Повидло черничное |
||
Как правило, плоды черники представляют собой небольшого размера, сочные и крепкие ягодки. Все они имеют кожицу темно-синего оттенка, и сок фиолетового цвета. Ягоды можно есть в свежем виде, а еще их очень выгодно использовать в виде сырья для того чтобы приготовить сок, варенье или повидло. Ингредиенты Для того чтобы приготовить одну порцию вкуснейшего черничного повидла, вам потребуется заготовить один килограмм ягод черники. В период ее созревания можно взять свежие ягоды, в зимний период воспользуйтесь замороженными плодами. Сахара или сахарной пудры для приготовления одной порции необходимо не более шестисот грамм. Приготовление Свежие ягоды нужно обязательно вымыть. В том случае если вы берете замороженные ягоды их непременно нужно хорошенько разморозить. Килограмм ягодной массы ссыпать в большую кастрюлю и растолочь, используя для этого толокушу. Те, кто не хочет толочь ягоды в ручную могут использовать вместо нее мелкую мясорубку, главное чтобы в итоге получилась однородная масса. Перетертую чернику перелить в кастрюлю и поставить вариться на небольшой огонь. На протяжении всего процесса варки не забывайте аккуратно помешивать черничную массу. Варить необходимо, пока количество черники, которое вы поставили на огонь, не уменьшится ровно наполовину, а сама консистенция не станет густой. Только после этого, в практически готовое повидло, небольшими порциями засыпается сахар. Дождитесь пока сахар полностью раствориться, а черничная масса закипит, при этом повидло не забывайте помешивать. Кипятиться черничная масса должна еще на протяжении десяти-двенадцати минут, после чего кастрюлю можно снять с огня. Готовое повидло, пока оно горячее, раскладывается по стеклянным емкостям небольшого размера, обязательно чистым и сухим, которые затем необходимо плотно закрыть. Храниться повидло в темном и прохладном месте. 14-01-2014, 13:40 Рекомендуем: Кисель из сушеной черники Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники. Ингредиенты Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм. Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка. Приготовление Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку. Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения. Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 14-01-2014, 13:40
Просмотров: 1085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|