Error: Incorrect password!
Повидло черничное

Повидло черничное


Повидло черничное

Как правило, плоды черники представляют собой небольшого размера, сочные и крепкие ягодки. Все они имеют кожицу темно-синего оттенка, и сок фиолетового цвета. Ягоды можно есть в свежем виде, а еще их очень выгодно использовать в виде сырья для того чтобы приготовить сок, варенье или повидло.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить одну порцию вкуснейшего черничного повидла, вам потребуется заготовить один килограмм ягод черники. В период ее созревания можно взять свежие ягоды, в зимний период воспользуйтесь замороженными плодами.


Повидло черничное

Сахара или сахарной пудры для приготовления одной порции необходимо не более шестисот грамм.

Приготовление

Свежие ягоды нужно обязательно вымыть. В том случае если вы берете замороженные ягоды их непременно нужно хорошенько разморозить. Килограмм ягодной массы ссыпать в большую кастрюлю и растолочь, используя для этого толокушу. Те, кто не хочет толочь ягоды в ручную могут использовать вместо нее мелкую мясорубку, главное чтобы в итоге получилась однородная масса.

Перетертую чернику перелить в кастрюлю и поставить вариться на небольшой огонь. На протяжении всего процесса варки не забывайте аккуратно помешивать черничную массу. Варить необходимо, пока количество черники, которое вы поставили на огонь, не уменьшится ровно наполовину, а сама консистенция не станет густой. Только после этого, в практически готовое повидло, небольшими порциями засыпается сахар.

Дождитесь пока сахар полностью раствориться, а черничная масса закипит, при этом повидло не забывайте помешивать. Кипятиться черничная масса должна еще на протяжении десяти-двенадцати минут, после чего кастрюлю можно снять с огня.

Готовое повидло, пока оно горячее, раскладывается по стеклянным емкостям небольшого размера, обязательно чистым и сухим, которые затем необходимо плотно закрыть. Храниться повидло в темном и прохладном месте.




14-01-2014, 13:40

Рекомендуем: Кисель из сушеной черники
Кисель из сушеной черники

Сегодня, в магазине можно найти просто огромное количество киселей, которые, не смотря на то, что в их состав входят натуральные ингредиенты, все равно являются искусственными. Так почему не приготовить по-настоящему натуральный кисель из сушеной черники.

Ингредиенты

Главным продуктом, на основе которого и будет готовиться кисель, конечно же, станет сушеная черника. Ее, для приготовления одной порции, понадобиться пятьдесят грамм.


Кисель из сушеной черники

Так же для приготовления черничного киселя нужно приобрести картофельной муки (крахмал), и заготовить три четверти стандартного стакана сахарного песка.

Приготовление

Пятьдесят граммов хорошо просушенной черники необходимо промыть под горячей водой. Сложить ее в небольшую кастрюльку, залить в нее два стакана холодной воды, после чего кастрюлю поставить на  огонь. Варить чернику необходимо на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Когда сушеная черника развариться и станет мягкой, ее необходимо процедить через очень мелкое сито. При этом отвар слить в отдельную кастрюльку.

Чернику, которая осталась в сите нужно хорошенько размять, используя для этой цели деревянную ложку или пестик. После того как она превратится в кашицу ее опять заливают водой, на этот раз достаточно всего одного стакана, и доводят до кипения. Отваренная таким образом черника процеживается в ту кастрюлю, в которую слили первый отвар. В полученную консистенцию добавляется сахар, который необходимо растворить, медленно помешивая практически готовый кисель. Развести две столовые ложки картофельной муки (крахмала) в обычной воде, или использовать для этой цели часть первого слитого отвара. Добавить ее в кисель, после чего осторожно помешивая вновь довести его до кипения.

Как только кисель немного остынет его можно разливать по стаканам и подавать на стол.

Добавлено:  14-01-2014, 13:40   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.