Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить готовый кисель

Как варить готовый кисель


Как варить готовый кисель

Отвечая на вопрос многих хозяек, как варить готовый кисель, следует заметить, что способов варки этого десерта существует достаточное количество, но лучше его сварить из натуральных продуктов. Данный способ позволяет получить вкусный, а главное, полезный напиток.

1. Для приготовления киселя необходимо будет затратить около сорока минут, и для этого понадобится:
- два стакана джема или ягодного сиропа;
- два литра воды;
- две столовых ложки картофельного крахмала;
- по вкусу сахар.

2. Сначала следует налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Одновременно необходимо развести картофельный крахмал в стакане теплой воды и хорошо перемешать. После того, как вода закипит, следует тонкой струйкой вылить крахмал в воду и опять следует хорошо перемешать, чтобы не было сгустков крахмала.

3. При повторном закипании необходимо добавить джем, ягодный сироп или ассорти из разных ягод, но в них не должно быть косточек и шкурок. При необходимости кисель можно в это время подсластить сахаром.

4. Если варенья нет, то можно приготовить сироп из замороженных или из свежих ягод. Для этого следует взять триста грамм ягод, добавить сахар и, когда появится сок, следует все это поставить на медленный огонь. Обязательно следует помешивать всю массу, а после кипения, необходимо снять пенку. Примерно через десять минут после начала кипения, ягоды следует процедить через сито и их можно уже добавлять в кисель.

5. После того, как кисель повторно закипит, следует уменьшить огонь и еще поварить его около пяти минут. Кисель должен остыть и только после этого его можно разливать по стаканам.

damacook.ru




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Сколько крахмала класть в кисель
Сколько крахмала класть в кисель

Кисель представляет собой десертное блюдо, имеющее консистенцию жидкого желе. Готовят его из всевозможных свежих и замороженных фруктов, сиропов, ягод и варенья. То, сколько крахмала класть в кисель , зависит от той консистенции напитка, которую Вы хотите получить.

Помимо этого, особое внимание перед приготовлением киселя стоит уделить самому крахмалу. От его качества, в том числе, зависит густота приготовленного Вами желеобразного напитка.

1. Густой кисель можно приготовить, положив на один литр жидкости семьдесят грамм крахмала хорошего качества.

2. Средняя густота киселя получится при добавлении в литр жидкости сорок грамм крахмала.

3. Чтобы приготовить жидкий кисель, положите в один литр жидкости примерно тридцать грамм крахмала.

Учтите, что перед тем, как осуществлять заваривание киселя, необходимое количество крахмала нужно развести в холодной, предварительно прокипяченной воде. Также, крахмал можно разводить не водой, а соком, который Вы впоследствии будете добавлять в кисель. Если Вы собираетесь варить либо жидкий, либо средней густоты кисель, не кипятите его после того, как добавите крахмал, разведенный в воде. Кипячение может разрушить клейстер и готовый напиток от этого станет жидким по консистенции.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.