Кулинарные рецепты » Закуски » Брускетта с картофельным салатом

Брускетта с картофельным салатом


Брускетта с картофельным салатом

Альтернативный быстрый завтрак с картофельным салатом а ля немецкий.

Часто случается, что от ужина остается несколько вареных картофелин, которым, конечно же, всегда найдется применение. Однако я предлагаю попробовать приготовить альтернативный завтрак, пустив картошку на салат а ля немецкий, чтоб затем намазать его на горячий поджаренный хлеб. Вместо свежего огурца можно взять маринованный или соленый, сладкий лук заменить на зеленый или вовсе опустить, а сосиски просто не добавлять.

РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

8 ломтиков ржаного хлеба
4 средние вареные картофелины
2 сосиски
1 маленькая свежая сладкая луковка
1 огурец
1 чашка горячего куриного или другого бульона
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса из белого вина
1 ч. л. горчицы
Соль
Укроп

Как готовить:

1. Очистить и порезать картофель тонкими ломтиками, положить в большую миску. Влить понемногу горчий бульон, мешая деревянной ложкой, пока он картофель полностью его не впитает.

2. Приготовить заправку: взбить масло, уксус и горчицу со щепоткой соли в мисочке. Мелко порезать луковку и смешать с заправкой. Очистить огурец и порезать кубиками. Порезать сосиски тогкими ломтиками.

3. Добавить все ингредиенты в миску с картофелем, полить заправкой и размешать.

4. Поджарить на гриле или подсушить в духовке хлеб, намазать на него картофельный салат и посыпать укропом. Подавать теплым.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Салат с рукколой
Салат с рукколой
Ингредиенты:
  • Руккола - 250 г.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Белый хлеб - 6 ломтиков.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
  • Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
  • Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1159   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.