Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с малиновой заправкой

Салат с малиновой заправкой


Салат с малиновой заправкой

Ингредиенты:
  • Салат лолло-россо - 1 кочан.
  • Салат романо - 4 листа.
  • Грецкий орех - 6 шт.
  • Малина - 125 г.
  • Масло из грецких орехов - 4 ст.л.
  • Красный винный уксус - 2 ст.л.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить половинки на сковороде, 10 минут.
  • Приготовить малиновый соус. В блендере взбить малину, добавить масло и уксус, приправить солью и перцем. В салатник выложить салатные листья, сыр, орехи, полить малиновой заправкой и подавать. Салат можно украсить свежими ягодами малины.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    26-02-2014, 11:34

    Рекомендуем: Салат с рукколой
    Салат с рукколой
    Ингредиенты:
    • Руккола - 250 г.
    • Помидоры черри - 10 шт.
    • Красная луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Сыр пармезан - 50 г.
    • Белый хлеб - 6 ломтиков.
    • Оливковое масло - 50 мл.
    • Бальзамический уксус - 1 ч.л.

    Порядок приготовления:

  • Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
  • Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
  • Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Добавлено:  26-02-2014, 11:34   Просмотров: 934   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.