Кулинарные рецепты » Закуски » Зеленый салат с картофелем и яйцами

Зеленый салат с картофелем и яйцами


Зеленый салат с картофелем и яйцами

4-6 порций

  • 6 штук отварного картофеля средней величины
  • 4 вареных яйца
  • 1 большая сладкая красная луковица
  • 100 г свежего горошка (мороженого)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 300 г зеленого салата (ассорти листового салата)
  • 2 ст.л. каперсов (факультативно)
  • Соль, молотый черный перец

СОУС

  • 1 зубок чеснока
  • сок 1 лайма (2 ст.л. лимонного сока)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы с медом
  • 150 мл греческого йогурта
  • 50- 70 мл растительного масла
  • 6 филе анчоусов
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • Выложить в блендер все ингредиенты для соуса и взбить до однородной кремообразной консистенции. Порезать лук тонкими полукольцами. Очистить картофель и яйца. Разрезать каждый картофель на 6-8 сегментов, яйца на 4 части.
  • Налить в кастрюлю воду, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и довести до кипения. Забланшировать в кипящей воде фасоль и зеленый горошек в течение 1-3минут (до желаемой готовности овощей). Слить горячую воду и погрузить овощи в ледяную воду на 2 минуты. Переложить горошек и фасоль в дуршлаг.
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить картофель, яйца, лук, горошек, фасоль и каперсы. Посыпать рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Полить соусом и сервировать с поджаренными ржаными горбушками.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Теплый салат по-восточному
Теплый салат по-восточному

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
смесь листьев салата - 150 г
рис длиннозерный - 130 г
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 175 г
мини-кукуруза консервированная - 400 г
кетчуп сладкий - 1 ст. ложка
кетчуп чили - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
зелень петрушки

Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
Оба вида кетчупа смешайте.
Добавьте херес, перемешайте.
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Лук мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс.
При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
Филе нарежьте кусочками или полосками.
Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
Початки кукурузы разрежьте пополам.
Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите.
Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо.
Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 4655   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.