Фаршированные кальмары |
||
Фаршированные кальмары с мясом и капустой приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и не тяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
Продукты Кальмар — 8 шт Готовим: Кальмары берем замороженные и не очищенные.Шинкуем капусту. В глубокую сковородку наливаем растительное масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым. Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки. По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу. Добавляем капусту… Кальмары на пару секунд опускаем в кипяток, так легче снять кожицу, помыть его и вычистить внутренности. Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла. и укладываем в форму, «валетом». Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом. Как вариант из кальмаров можно сделать "мышек" или "свинок" В разогретую до максимума духовку ( примерно 240 градусов) ставим кальмаров на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми».
22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Кальмары фаршированные рисом и грибами Ингредиенты на 2 порции: 2 тушки кальмара Приготовление: Если у вас кальмары не чищенные — отварить 2 минуты в кипящей поде. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку. Если кальмары уже чищенные — просто залить на 3 минуты кипятком, так они станут мягче и их будет проще фаршировать. На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рис, перемешать и снять с огня. Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой. Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 998
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|