Error: Incorrect password!
Фаршированные кальмары
Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары с мясом и капустой приятно Вас удивят, это необычный и   гармоничный вкус. К тому же блюдо очень  сытное и не тяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.

Продукты

Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная.
Масло растительное (для жарки)

Готовим:

Кальмары берем замороженные и не очищенные.Шинкуем капусту.

В глубокую сковородку наливаем растительное масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.
В процессе жарки вилкой помешиваем фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…


… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем начинку остывать.

Кальмары на пару секунд опускаем в кипяток, так легче снять кожицу,

помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

и укладываем в форму, «валетом».


Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.

Как вариант из кальмаров можно сделать "мышек"


или "свинок"


В разогретую до максимума духовку ( примерно 240 градусов) ставим  кальмаров на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми».




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Кальмары фаршированные рисом и грибами
Кальмары фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты на 2 порции:

2 тушки кальмара
200 г вареного риса («басмати»)
2 вареных яйца
1/2 луковицы
100 г грибов
сыр и зелень по вкусу
соль, перец

Приготовление:

Если у вас кальмары не чищенные — отварить 2 минуты в кипящей поде. Затем снять пленочку и удалить хрящевую пластинку.

Если кальмары уже чищенные — просто залить на 3 минуты кипятком, так они станут мягче и их будет проще фаршировать.

На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Жарить, пока вся жидкость не выпарится.


Добавить рис, перемешать и снять с огня.


Порезать кубиками яйцо и так же добавить к рису и грибам. Посолить и поперчить.


Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой.

Полученной смесью нафаршировать кальмаров и уложить на противень.


Сверху посыпать сыром.


Запекать в духовке 30 минут.


Сразу же подавать к столу.


Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 998   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.