Error: Incorrect password!
Датский бутерброд «Смерребред»
Кулинарные рецепты » Закуски » Датский бутерброд «Смерребред»

Датский бутерброд «Смерребред»


Датский бутерброд «Смерребред»

Ветчина и итальянский салат – отличный выбор для знакомства с датскими сэндвичами.

Датские бутерброды «Смерребред» известны по всему миру. С рыбой, с мясом, с ветчиной, сыром, крабами, раками, фрикадельками, овощами – бесчисленное количество вариаций, и все они безумно вкусны! Вам понадобится ржаной хлеб, а дальше – можно дать волю своей фантазии.

Одни сэндвичи готовятся проще, другие – сложнее, и начать можно с самого простого. Пример несложного датского бутерброда – открытый сэндвич с ветчиной и итальянским салатом. Несмотря на простоту, он вполне передает датский характер – соедините вместе необходимые ингредиенты, и вы получите не просто бутерброд, а самый настоящий повседневный обед датчанина. «Итальянский салат» – это традиционное дополнение к ветчине, сочетание, которое в полной мере можно оценить в этом рецепте.

Однако везде есть свои секреты. И в данном случае это ветчина: она должна быть безупречна. Не стоит брать копченое мясо, а вот нежная буженина будет отлично сочетаться с другими ингредиентами. Если вы запаслись бужениной, можно двигаться дальше.

РЕЦЕПТ ДАТСКОГО БУТЕРБРОДА «СМЕРРЕБРЕД» С ВЕТЧИНОЙ И ИТАЛЬЯНСКИМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

4 ломтика ржаного хлеба
100 г буженины
15 г масла

Для итальянского салата:

1 средняя морковь, отварить и нарезать кубиками
4 стебля спаржи, отварить и нарезать мелко
½ чашки гороха
1 ст. л. репчатого лука, мелко нарезать
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. дижонской горчицы
Лимонный сок и соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ :

1. Соединить все ингредиенты для салата в емкости и перемешать.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат с тунцом и спаржей
Салат с тунцом и спаржей

Оригинальный салат на основе тунца с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов.

Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники» 

Ингредиенты:

1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.

3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.

5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.

7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.


Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 5116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.