Кулинарные рецепты » Закуски » На зиму заготовки

На зиму заготовки


На зиму заготовки

Консервирование – это один из способов хранения скоропортящихся продуктов, таких как фрукты, овощи, зелень или рыба и мясо. Заботливые хозяйки делают на зиму заготовки, прибегая к разным способам консервации. Они солят, маринуют, квасят, консервируют сахаром, а еще сушат, коптят. Предлагаю вам попробовать приготовить несколько рецептов консервации.
Аджика
Ингредиенты:
• Помидоры – пять килограмм;
• Сладкий красный перец – один килограмм;
• Яблоки сорта Антоновка – один килограмм;
• Морковь – один килограмм;
• Растительное масло – одна бутылка;
• Перец горький красный – восемь стручков;
• Уксус – двести пятьдесят грамм;
• Сахар – триста грамм;
• Соль – двести пятьдесят грамм;
• Чеснок – триста грамм;
Приготовление:
• Перекрутите через мясорубку морковь, сладкий перец, помидоры и яблоки. Проварите их на небольшом огне в течение двух часов, затем добавьте горький перец, перекрученный через мясорубку, растительное масло и уксус. Проварите еще два часа. По истечению этого времени добавьте соль, сахар и перекрученный чеснок. Варите тридцать минут. Разлейте еще горячую аджику по банкам, закатайте, охладите и поставьте в холодное место.
Компот из малины
Ингредиенты:
• Малина – один килограмм;
• Сахар – один килограмм;
Приготовление:
• Чистую малину засыпьте сахаром и оставьте на пять или шесть часов. За это время она даст сок. Разложите малину в подготовленные банки и накрыв их крышками стерилизуйте в течение пятнадцати минут. После этого закатайте.
Зелень, консервированная с уксусом
Ингредиенты:
• Зелень петрушки – один килограмм;
• Зелень укропа – один килограмм;
• Корень петрушки – пятьсот грамм;
• Соль – двести пятьдесят грамм.
• Уксус семидесятипроцентный – по две столовых ложки в каждую стограммовую банку;
Приготовление:
• Промойте зелень, переберите ее и обсушите, затем нарежьте мелко. Очистите корень петрушки и нарежьте его тоненькими кольцами. Всю зелень перемешайте с солью и набейте ею чистые сто граммовые банки. В каждую добавьте две столовых ложки уксуса. Накройте банку крышкой и стерилизуйте на протяжении пяти минут после закипания. Закатайте.
Приятного вам аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Шашлык из куриных сердец
Шашлык из куриных сердец

Ингредиенты:
куриные сердца - один килограмм
болгарский перц - 300 грамм
маслины без косточек - десять штук
растительное масло - 3-4 ст. ложки
соевый соус - 200 грамм
мед - две столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
приправы - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Куриные сердца помоем, почистим, обсушим и уложим в кастрюлю. Все зальем соевым соусом, растительным маслом, медом, затем добавим соль, перец, приправы и заранее измельченный чеснок. Все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться в течение 3-4 часов.

По истечение времени куриные сердца насадить на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца и маслинами. Жарим над раскаленными улями или сковороде, поливая маринадом до готовности.

Готовый шашлык из куриных сердец выложим на тарелку и можно подадим со свежей зеленью на стол.

Шашлык из куриных сердец готов.

Рецепт Шашлык из куриных сердец подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.