На зиму заготовки |
||
Консервирование – это один из способов хранения скоропортящихся продуктов, таких как фрукты, овощи, зелень или рыба и мясо. Заботливые хозяйки делают на зиму заготовки, прибегая к разным способам консервации. Они солят, маринуют, квасят, консервируют сахаром, а еще сушат, коптят. Предлагаю вам попробовать приготовить несколько рецептов консервации.
Аджика Ингредиенты: • Помидоры – пять килограмм; • Сладкий красный перец – один килограмм; • Яблоки сорта Антоновка – один килограмм; • Морковь – один килограмм; • Растительное масло – одна бутылка; • Перец горький красный – восемь стручков; • Уксус – двести пятьдесят грамм; • Сахар – триста грамм; • Соль – двести пятьдесят грамм; • Чеснок – триста грамм; Приготовление: • Перекрутите через мясорубку морковь, сладкий перец, помидоры и яблоки. Проварите их на небольшом огне в течение двух часов, затем добавьте горький перец, перекрученный через мясорубку, растительное масло и уксус. Проварите еще два часа. По истечению этого времени добавьте соль, сахар и перекрученный чеснок. Варите тридцать минут. Разлейте еще горячую аджику по банкам, закатайте, охладите и поставьте в холодное место. Компот из малины Ингредиенты: • Малина – один килограмм; • Сахар – один килограмм; Приготовление: • Чистую малину засыпьте сахаром и оставьте на пять или шесть часов. За это время она даст сок. Разложите малину в подготовленные банки и накрыв их крышками стерилизуйте в течение пятнадцати минут. После этого закатайте. Зелень, консервированная с уксусом Ингредиенты: • Зелень петрушки – один килограмм; • Зелень укропа – один килограмм; • Корень петрушки – пятьсот грамм; • Соль – двести пятьдесят грамм. • Уксус семидесятипроцентный – по две столовых ложки в каждую стограммовую банку; Приготовление: • Промойте зелень, переберите ее и обсушите, затем нарежьте мелко. Очистите корень петрушки и нарежьте его тоненькими кольцами. Всю зелень перемешайте с солью и набейте ею чистые сто граммовые банки. В каждую добавьте две столовых ложки уксуса. Накройте банку крышкой и стерилизуйте на протяжении пяти минут после закипания. Закатайте. Приятного вам аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Шашлык из куриных сердец Ингредиенты: куриные сердца - один килограмм болгарский перц - 300 грамм маслины без косточек - десять штук растительное масло - 3-4 ст. ложки соевый соус - 200 грамм мед - две столовых ложки чеснок - 2 зубчика приправы - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу Способ приготовления: Куриные сердца помоем, почистим, обсушим и уложим в кастрюлю. Все зальем соевым соусом, растительным маслом, медом, затем добавим соль, перец, приправы и заранее измельченный чеснок. Все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться в течение 3-4 часов. По истечение времени куриные сердца насадить на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца и маслинами. Жарим над раскаленными улями или сковороде, поливая маринадом до готовности. Готовый шашлык из куриных сердец выложим на тарелку и можно подадим со свежей зеленью на стол. Шашлык из куриных сердец готов. Рецепт Шашлык из куриных сердец подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 951
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.