Error: Incorrect password!
закуски лобиани
Кулинарные рецепты » Закуски » закуски лобиани

закуски лобиани


закуски лобиани


Грузинская кухня, рецепты, которой я знаю, ароматны и подойдут как для праздников, так и для тихих домашних ужинов. От одних слов, как кавказская кухня, у многих сразу появляется аппетит, ведь в Грузии всегда все такое необычное. Лобиани – это закуска, запеченная в тесте, ее главная изюминка кинза, только с ней блюдо получится как в солнечной Грузии. Приготовьте и вы для своих любимых эту восхитительную закуску.

  Шаг 1
Фасоль перебрать и замочить на ночь. Утром слить воду, в которой замачивались бобы. Поставить на огонь кастрюлю с чистой водой и фасолью, варить следует до готовности, не более 2-х часов, но может и меньше.

  Шаг 2


В кефире комнатной температуры растворить дрожжи, потом туда же добавить соль, яйца и сахар, а затем перемешать. Добавить туда же муку, но не всю сразу, а по маленьким порциям, а потом замесить тесто. Поставить тесто в теплое место и ждать, когда оно подойдет, потом еще раз обмять и только потом после еще одного подъема, оно созреет для выпечки.

  Шаг 3


Репчатый лук почистить и порезать на мелкие кубики, и после обжарить до золотого цвета. Сваренную фасоль размять как на пюре, можно добавить чуть-чуть жидкость, в которой она варилась. Смешать фасолевое пюре с луком, добавить сливочное масло, и резанную кинзу, посолить и перемешать.

  Шаг 4


Тесто разделить на 8 приблизительно одинаковых шариков, а потом каждый раскатать скалкой в лепешку, диаметром примерно 15 см.

  Шаг 5


В самый центр положить начинку и защипнуть тесто с краев, чтобы получился шарик, и затем опять аккуратно раскатать в лепешку, но так, чтобы не задеть начинку. Жарить надо на сковороде на растительном масле до румяности (как обычные пирожки).

 




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Блюдо из картошки
Блюдо из картошки


Блюд из картошки можно приготовить множество, мы сегодня будем готовить из этого корнеплода жареные грибочки. Дети от такой еды будут просто в восторге, приготовлением можете заняться вместе с ними, ведь эта работа творческая и хорошо развивает моторику, возможно малыши придумают еще какие-нибудь фигурки и потом с большим аппетитом их съедят.

  Шаг 1
Картофель нужен примерно одного размера. Корнеплоды очень хорошо промыть под проточной водой, а затем взять щетку и еще раз более тщательно его почистить от земли, особенно там, где есть углубления.

  Шаг 2


Затем взять чистую картошку, кожуру чистить не надо, и сделать надрез по кругу, обозначив грибную шляпку, а потом аккуратно обрезать низ, тем самым сделать красивую грибную ножку. Так же, сделать с другими картофелинами, чтобы получилась грибная поляна.

  Шаг 3


Все получившиеся грибочки положить в одну тарелку, натереть солью и смесью из любимых трав по своему вкусу, затем добавить растительное масло и перемешать.

  Шаг 4


На противень положить пекарскую бумагу, а после выложить на нее грибочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, ведь если они будут лежать рядом, то после готовности, выкладывая их, мы можем их повредить.

  Шаг 5


Чтобы срезанный картофель не пропал, эти обрезки так же посолить, посыпать специями и обвалять в растительном масле, а затем выложить к грибочкам. Поставить в духовку или в гриль, примерно на 40 минут.

 

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.