Вареники с сыром по-ярославски |
||
Ингредиенты:
500 г муки 150 мл воды 1 яйцо 1 ч.л. соли для начинки: 600 г картофеля 200 г репчатого лука 100 г сушеных грибов 40 г сыра 2 ст.л. растительного масла соль для соуса: 250 г сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. муки Приготовление: На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки. Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать. Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами. Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить. На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть. На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники. В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром. Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке. 15-04-2014, 10:35 Рекомендуем: Вареники-быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 3. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 15-04-2014, 10:35
Просмотров: 1506
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|