Кулинарные рецепты » Основные блюда » Вареники с сыром по-ярославски

Вареники с сыром по-ярославски


Вареники с сыром по-ярославски

Ингредиенты:

500 г муки

150 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

для начинки:

600 г картофеля

200 г репчатого лука

100 г сушеных грибов

40 г сыра

2 ст.л. растительного масла

соль

для соуса:

250 г сметаны

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. муки

Приготовление:

На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.

Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.

Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.

Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.

Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.

На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.

На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.

В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.

Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.




15-04-2014, 10:35

Рекомендуем: Вареники-быстрый способ лепки
Вареники-быстрый способ лепки

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавлено:  15-04-2014, 10:35   Просмотров: 1506   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.