Error: Incorrect password!
Вареники с картошкой и грибами
Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами


Вареники с картошкой и грибами



Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются  самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то забываю я про них, да и кажется, что хлопот с приготовлением много.
 
На самом деле это совершенно не так, стоит только захотеть,  и помощники найдутся, и время сразу появится. Вот и решила я приготовить вареники с картошкой и ароматной грибной заправкой.
 
Такие вареники прекрасно подойдут людям, соблюдающим пост. Так как все ингредиенты обжариваются на растительном масле, да и при подаче на стол они заправляются так же растительным маслом.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
1. Мука – 3 стакана
2. Вода – 1 стакан
3. Яйцо куриное – 1 шт.
4. Картофель – 300-400 г
5. Лук репчатый – 2 головки
6. Грибы (любые) – 300 г
7. Растительное масло – 6 ст. ложек
8. Соль
9. Перец

 

Поставить отвариваться в соленой воде очищенный картофель. Приготовить тесто: в глубокой посуде разбить яйцо, посолить.



 
Муку и воду я указала приблизительно, поэтому количество контролируйте на глаз. Влить воду и всыпать муку.





 
Мешать, до образования густого теста. Вымесить его, накрыть целлофаном и отставить.





 
Обжарить в растительном масле одну луковицу.





 
Картофель растолочь в пюре, добавить в него обжаренный лук, посолить и поперчить — это будет начинка.





 
Из теста сделать плоские маленькие блинчики и положить начинку на каждый.





 
Закрепить края и сформировать вареники.





 
Грибы (у меня это замороженные опята и немного сухих белых грибов) обжарить вместе со второй луковицей на растительном масле. Не забыть посолить и еще можно посыпать грибной приправой.





 
Сварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Подавать вместе с грибной заправкой и растительным маслом.





 
Желаю вам приятного аппетита! 



1-04-2015, 11:26

Рекомендуем: Вареники с сыром по-ярославски
Вареники с сыром по-ярославски

Ингредиенты:

500 г муки

150 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

для начинки:

600 г картофеля

200 г репчатого лука

100 г сушеных грибов

40 г сыра

2 ст.л. растительного масла

соль

для соуса:

250 г сметаны

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. муки

Приготовление:

На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.

Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.

Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.

Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.

Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.

На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.

На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.

В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.

Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.

Добавлено:  1-04-2015, 11:26   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.