Вареники с картошкой и грибами |
||
Я и вся моя семья очень любим вареники, причем начинки используются самые разнообразные: картофель, сыр, творог, вишня, клубника – всё это безумно вкусно. Но готовим их почему-то крайне редко, как-то забываю я про них, да и кажется, что хлопот с приготовлением много. На самом деле это совершенно не так, стоит только захотеть, и помощники найдутся, и время сразу появится. Вот и решила я приготовить вареники с картошкой и ароматной грибной заправкой. Такие вареники прекрасно подойдут людям, соблюдающим пост. Так как все ингредиенты обжариваются на растительном масле, да и при подаче на стол они заправляются так же растительным маслом. Для приготовления нам понадобится: 1. Мука – 3 стакана 2. Вода – 1 стакан 3. Яйцо куриное – 1 шт. 4. Картофель – 300-400 г 5. Лук репчатый – 2 головки 6. Грибы (любые) – 300 г 7. Растительное масло – 6 ст. ложек 8. Соль 9. Перец Поставить отвариваться в соленой воде очищенный картофель. Приготовить тесто: в глубокой посуде разбить яйцо, посолить. Муку и воду я указала приблизительно, поэтому количество контролируйте на глаз. Влить воду и всыпать муку. Мешать, до образования густого теста. Вымесить его, накрыть целлофаном и отставить. Обжарить в растительном масле одну луковицу. Картофель растолочь в пюре, добавить в него обжаренный лук, посолить и поперчить — это будет начинка. Из теста сделать плоские маленькие блинчики и положить начинку на каждый. Закрепить края и сформировать вареники. Грибы (у меня это замороженные опята и немного сухих белых грибов) обжарить вместе со второй луковицей на растительном масле. Не забыть посолить и еще можно посыпать грибной приправой. Сварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут. Подавать вместе с грибной заправкой и растительным маслом. Желаю вам приятного аппетита! 1-04-2015, 11:26 Рекомендуем: Вареники с сыром по-ярославски Ингредиенты: 500 г муки 150 мл воды 1 яйцо 1 ч.л. соли для начинки: 600 г картофеля 200 г репчатого лука 100 г сушеных грибов 40 г сыра 2 ст.л. растительного масла соль для соуса: 250 г сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. муки Приготовление: На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить. Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки. Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать. Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами. Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить. На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть. На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники. В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром. Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 1-04-2015, 11:26
Просмотров: 789
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|