Error: Incorrect password!
Салат с языком и молодым горошком
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с языком и молодым горошком

Салат с языком и молодым горошком


Салат с языком и молодым горошком

Легкий и в то же время очень вкусный салат украсит как праздничное застолье, так и обычный семейный ужин. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Для 2-х порций ингредиенты: говяжий язык (0,4 кг); морковь (1 шт); корнишоны (2 шт); перепелиный яйца (2 шт); картофель (2 шт); молодой горошек в стручках (0,2 кг); лимон (1/2 плода); майонез (150 мл); огурец свежий (1 шт); соль по вкусу; лук чивис для оформления.

С таким салатом прекрасно сочетаются горячие блюда с мясом, а также различные овощные блюда.

Способ приготовления

1. Очисть от кожуры клубень картошки и морковь. Порежь овощи средними кружками и отвари в сотейнике с водой, слегка подсоленной. Отваривай не до полной мягкости, по времени где-то 15 минут, а в конце в отвар добавь сок, выжатый из четвертинки лимона.

2. Свежий огурец поруби соломкой, корнишоны (лучше брать маринованные) — кружками. Вынь зеленые горошины из стручков.

3. Язык промой, положи в отъемную кастрюлю и вари, налив побольше воды. Когда язык станет мягким, вытащи из кипящего бульона и сразу погрузи в миску с ледяной водой. После такого контраста температур субпродукт легко очистится от кожицы.

4. Подготовленный язык нашинкуй тончайшими слайсами, используя для этого самый острый нож. Соедини на блюде с остальными компонентами салата и полей майонезом.

5. Отдельно отвари перепелиные яйца. Порежь, когда остынут, кружками или четвертушками. И укрась ими предварительно перемешанный салат. Дополни всю эту вкусную красоту веточками лука-чивиса и тонко нарезанным лимончиком. Можно кормить дорогих гостей или домочадцев!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат из языка
Салат из языка

Видео рецепт: Салат из языка:

В нашем рцепте мы используем говяжий язык. Отвариваем его и потом нарезаем на небольшие кусочки. Потом мы берем огурец, кожицу убираем и оставшееся нарезаем соломкой. Следующий ингредиент, который мы добавляем - это отвваренный и измельченный лук. Затем в отдельное блюдо помещаем изюм, заливаем его портвейном и оставляем на полчаса, после чего также отправляем его в салатницу.

Теперь займемся заправкой к салату. Для этого смешиваем сметану, майонез, перец и соль. Заправляем салат и выкладываем его на листья салата. Приятного Вам аппетита!

Продукты необходимые для салата из языка:

отварной говяжий язык

огурец

репчатый лук

50 грамм изюма

50 грамм портвейна

сметана

майонез

листья салата

Видео рецепт салата из языка



Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.