Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжий язык: польза и вред

Говяжий язык: польза и вред


Говяжий язык: польза и вред

 

В кулинарии говяжьи субпродукты ценятся больше чем субпродукты других мясных животных за нежный вкус и высокое содержание питательных веществ. Это сердце, почки, печень, и главный деликатес — говяжий язык, польза и вред которые он приносит организму, несравнимы.

Говяжий язык богат белками (до 16%), витаминами группы В, РР, Е. В нем содержится железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, медь и другие микроэлементы. Язык содействует синтезу аминокислот, протеина и гормонов, благотворно влияет на нервную систему в человеческом организме. Он способствует нормализации уровня сахара в крови. За счет того что в языке почти нет соединительной ткани, он является легкоусвояемым продуктом. Врачи рекомендуют употреблять в пищу говяжий язык при беременности, анемии, гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ.

В 100 граммах говяжьего языка содержится 150% дневной нормы в витамине В12, регулирующего жировой и углеводный обмен в организме. Кусочек языка обеспечивает суточную потребность человека: в витамине РР на 1/3 (нормализует сон), цинка на 40% (снижает уровень холестерина, участвует в заживлении ран и кожных болезней).

Количество жиров в говяжьем языке в 3 раза больше чем в печени, на 100 гр. субпродукта приходится 150 мг холестерина. При чрезмерном употреблении языка возрастает нагрузка на почки и печень, снижается иммунитет. Особенно это касается пожилых людей. Чтобы уменьшить вред говяжьего языка, снимайте с него шкурку во время варки, сразу после закипания в бульоне.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат из языка
Салат из языка

Видео рецепт: Салат из языка:

В нашем рцепте мы используем говяжий язык. Отвариваем его и потом нарезаем на небольшие кусочки. Потом мы берем огурец, кожицу убираем и оставшееся нарезаем соломкой. Следующий ингредиент, который мы добавляем - это отвваренный и измельченный лук. Затем в отдельное блюдо помещаем изюм, заливаем его портвейном и оставляем на полчаса, после чего также отправляем его в салатницу.

Теперь займемся заправкой к салату. Для этого смешиваем сметану, майонез, перец и соль. Заправляем салат и выкладываем его на листья салата. Приятного Вам аппетита!

Продукты необходимые для салата из языка:

отварной говяжий язык

огурец

репчатый лук

50 грамм изюма

50 грамм портвейна

сметана

майонез

листья салата

Видео рецепт салата из языка



Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1445   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.