Говяжий язык: польза и вред |
||
В кулинарии говяжьи субпродукты ценятся больше чем субпродукты других мясных животных за нежный вкус и высокое содержание питательных веществ. Это сердце, почки, печень, и главный деликатес — говяжий язык, польза и вред которые он приносит организму, несравнимы. Говяжий язык богат белками (до 16%), витаминами группы В, РР, Е. В нем содержится железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, медь и другие микроэлементы. Язык содействует синтезу аминокислот, протеина и гормонов, благотворно влияет на нервную систему в человеческом организме. Он способствует нормализации уровня сахара в крови. За счет того что в языке почти нет соединительной ткани, он является легкоусвояемым продуктом. Врачи рекомендуют употреблять в пищу говяжий язык при беременности, анемии, гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ. В 100 граммах говяжьего языка содержится 150% дневной нормы в витамине В12, регулирующего жировой и углеводный обмен в организме. Кусочек языка обеспечивает суточную потребность человека: в витамине РР на 1/3 (нормализует сон), цинка на 40% (снижает уровень холестерина, участвует в заживлении ран и кожных болезней). Количество жиров в говяжьем языке в 3 раза больше чем в печени, на 100 гр. субпродукта приходится 150 мг холестерина. При чрезмерном употреблении языка возрастает нагрузка на почки и печень, снижается иммунитет. Особенно это касается пожилых людей. Чтобы уменьшить вред говяжьего языка, снимайте с него шкурку во время варки, сразу после закипания в бульоне. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Салат из языка Видео рецепт: Салат из языка: В нашем рцепте мы используем говяжий язык. Отвариваем его и потом нарезаем на небольшие кусочки. Потом мы берем огурец, кожицу убираем и оставшееся нарезаем соломкой. Следующий ингредиент, который мы добавляем - это отвваренный и измельченный лук. Затем в отдельное блюдо помещаем изюм, заливаем его портвейном и оставляем на полчаса, после чего также отправляем его в салатницу. Теперь займемся заправкой к салату. Для этого смешиваем сметану, майонез, перец и соль. Заправляем салат и выкладываем его на листья салата. Приятного Вам аппетита! Продукты необходимые для салата из языка: отварной говяжий язык огурец репчатый лук 50 грамм изюма 50 грамм портвейна сметана майонез листья салата Видео рецепт салата из языка |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1445
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|