Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из говяжьей печени с картофелем

Паштет из говяжьей печени с картофелем


Паштет из говяжьей печени с картофелем

Много прекрасных по своим вкусовым качествам блюд из печени можно приготовить, но для длительного хранения они не пригодны. Паштеты – вот выход из ситуации.
Паштет из говяжьей печени с картофелем – это прекрасное средство для того, чтобы разнообразить ваше меню, сытное и очень легкое в приготовлении.
Муж очень любит разнообразие в еде, и я иной раз его балую.

Недавно перелистывала записную кулинарную книжку бабушки и наткнулась на такую вкуснятину, как печеночный говяжий паштет с картошечкой. В этот же день я и приготовила его на ужин, и вся семья была просто влюблена в этот шедевр. Особенностью этого несложного блюда является то, что сливочное масло придает картофелю нежный и изысканный вкус. Делюсь этим рецептом и с вами мои друзья. Заранее приятного аппетита.
Для приготовления паштета из говяжьей печени с картофелем потребуются такие ингредиенты:
Ингредиенты:
• Печень говядины 1000г;

• Сливочное масло - 100г;

• Морковь 50г;

• Картофель 200г;

• Чеснок 5г;

• Соль, специи.

Информация о блюде:
•Закуска для банкетов, званных вечеров, ужинов, быстрого перекуса;
•Время приготовления – 1 час;
•Порций – 40 шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Чтобы приготовить наш легкий и при том очень вкусный паштет, нам понадобятся говяжья печень, сливочное масло ,чеснок, а также вареные картофель и морковь.
Печень моем, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Картофель, лук и морковь освобождаем от верхнего слоя (а именно чистим). Далее режим небольшими ломтиками и добавляем все это в кастрюлю с печенью.


Шаг 2:
Заливаем водой и ставим на огонь.


Шаг 3:
Все содержимое варится полчаса. Когда кипение дойдет до предела, по минимальности сократите огонь. Не спешите выключать, проверьте готовность печени, делая надрезы ножом в нескольких местах, ну а другие ингредиенты можно проверить старыми и верными способами - а именно проткнув их вилкой или зубочисткой (у кого что найдется под рукой).
После того, когда вы удостоверились, что продукты сварены, можно с большой уверенность, выключать огонь, снимать кастрюлю и сливать бульон.


Шаг 4:
Остуженную печень, морковь, лук и картофель нарезаем на средние куски.


Шаг 5:
Складываем в емкость блендера все наши порезанные продукты и начинаем молотить до однородной и равномерной массы.
Для тех у кого нет блендера, сойдет кухонный комбайн, или мясорубка (конечно будет сложнее получить такую однородную массу, но возможность есть, если прокручивать в несколько подходов).


Шаг 6:
Но это еще не все.
Затем солим паштет, перчим и добавляем мягкое сливочное масло, все тщательно взбиваем.


Шаг 7:
Заскучавший и ждущий своей очереди чеснок выжимаем в нашу массу, и хорошенько перемешиваем. Теперь можно накрыть крышкой и отправить прямиком в холодильник.




Шаг 8:
Представьте себе, настает утро, приходит время завтрака, вы нарезаете ломтиками хлеб, достаете из холодильника паштетик, намазываете его тонким (а если вы мужчина, вам позволительно и толстым) слоем ...Ух...горячий кофе!
Утро удалось... поверьте мне.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Печеночный паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет из говяжьей печени
 

Паштет из печени — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с добавлением овощей, грибов, рыбы и специй. Из всего разнообразия рецептов приготовления паштетов, пожалуй самым вкусным является печеночный паштет из говяжьей печени. Говяжья печень отличается нежным, сладковатым вкусом, который делает паштет просто особенным.

Чтобы приготовить классический паштет, — нам потребуется:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 2 малосольных селедки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Печень моем в проточной воде, обсушиваем, удаляем пленки и прослойки жира, замачиваем на 1 час в холодной воде. Малосольную селедку, очищаем от кожи, удаляем у нее голову, хвост и кости.

Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем. Лук очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами, жарим на подсолнечном масле, остужаем.

Отмоченную печень, нарезаем на тонкие продольные полоски и обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, остужаем.

В чашу кухонного комбайна помещаем все ингредиенты: филе сельди, обжаренную говяжью печень, жаренные лук и морковь, сливочное масло и черный перец. Смесь хорошо измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Паштет перекладываем в глубокую чашу и помещаем на 5-6 часов в холодильник для застывания. Измельчить все ингредиенты паштета можно при помощи блендера или мясорубки.

Полностью готовый паштет намазывается толстым слоем на поджаренный кусок батона или хлеба, посыпается зеленью укропа и подается на стол вместе с чаем или кофе.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.