Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет под брусничным соусом

Паштет под брусничным соусом


Паштет под брусничным соусом

Ингредиенты для паштета

450 г. куриной печени
100 мл. молока
75 г. панировочных сухарей
40 г. сливочного масла
2 маленькие луковицы
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
2 яйца
400 мл сливок (жирностью 35%)
соль
перец
готовые тарталетки
брусничный соус

Приготовление паштета

 Печень замочить в молоке.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем панировочные сухари.
Молоко слить, печенку пропустить через мясорубку и смешать со всеми ингредиентами. Форму для запекания смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Перелить получившуюся массу в форму для запекания, накрыть листом фольги и готовить при температуре 175 градусов 50 минут.
Остудить, с помощью кондитерского шприца выдавить паштет в тарталетки. Полить брусничным соусом.

Приятного аппетита!




19-07-2015, 05:30

Рекомендуем: Рулет печеночный
Рулет печеночный


Рулет печеночный - это продолжение паштета из печени, хоть говяжьей, хоть куриной. Выбирайте ваш любимый вариант и немного его доделывайте. Фантазировать здесь тоже не возбраняется, и лучше всего, это делать на голодный желудок. Получается вкусная холодная закуска.

Состав: печень - 800 г лук репчатый - 2 головки морковь - 2-3 шт. сливочное масло - 300 г растительное масло для жарки соль черный, молотый перец мускатный орех Приготовление печеночного рулета

Пропорции здесь я привожу примерные. Вы можете прибавлять или убавлять все, что желаете. Печень надо промыть, удалить пленку и, если будете жарить, нарезать на небольшие кусочки. Я обычно ее варю одним большим куском, и даю ей остыть в этой же воде.

Нарезанный, репчатый лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. Добавить соль, перец, мускатный орех и половину сливочного масла. Все хорошо вымешать ложкой или взбить в блендере или кухонном комбайне.

Расстелить на столе пленку и выложить на нее паштет слоем толщиной около 0,5-1 см. Если паштет сильно жидкий, его лучше убрать на время в холодильник для застывания и не обязательно в размазанном виде, можно просто в посуде.

На слой паштета надо нанести слой мягкого сливочного масла. К маслу можно добавить кусочки жареных грибов, зелень, горчицу, мелко нарезанный сладкий перец и так далее. Завернуть рулет в пленке и убрать в холодильник застывать.

При подаче на стол нарезать пластиками. Печеночный рулет можно украсить сливочным маслом из кондитерского мешка или кулинарного шприца и зеленью.

Добавлено:  19-07-2015, 05:30   Просмотров: 424   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.