Паштет под брусничным соусом |
||
Ингредиенты для паштета
450 г. куриной печени Приготовление паштета Печень замочить в молоке. Приятного аппетита! 19-07-2015, 05:30 Рекомендуем: Рулет печеночный Рулет печеночный - это продолжение паштета из печени, хоть говяжьей, хоть куриной. Выбирайте ваш любимый вариант и немного его доделывайте. Фантазировать здесь тоже не возбраняется, и лучше всего, это делать на голодный желудок. Получается вкусная холодная закуска. Состав: печень - 800 г лук репчатый - 2 головки морковь - 2-3 шт. сливочное масло - 300 г растительное масло для жарки соль черный, молотый перец мускатный орех Приготовление печеночного рулета Пропорции здесь я привожу примерные. Вы можете прибавлять или убавлять все, что желаете. Печень надо промыть, удалить пленку и, если будете жарить, нарезать на небольшие кусочки. Я обычно ее варю одним большим куском, и даю ей остыть в этой же воде. Нарезанный, репчатый лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. Добавить соль, перец, мускатный орех и половину сливочного масла. Все хорошо вымешать ложкой или взбить в блендере или кухонном комбайне. Расстелить на столе пленку и выложить на нее паштет слоем толщиной около 0,5-1 см. Если паштет сильно жидкий, его лучше убрать на время в холодильник для застывания и не обязательно в размазанном виде, можно просто в посуде. На слой паштета надо нанести слой мягкого сливочного масла. К маслу можно добавить кусочки жареных грибов, зелень, горчицу, мелко нарезанный сладкий перец и так далее. Завернуть рулет в пленке и убрать в холодильник застывать. При подаче на стол нарезать пластиками. Печеночный рулет можно украсить сливочным маслом из кондитерского мешка или кулинарного шприца и зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 19-07-2015, 05:30
Просмотров: 1760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|