Кулинарные рецепты » Закуски » Рулет печеночный

Рулет печеночный


Рулет печеночный


Рулет печеночный - это продолжение паштета из печени, хоть говяжьей, хоть куриной. Выбирайте ваш любимый вариант и немного его доделывайте. Фантазировать здесь тоже не возбраняется, и лучше всего, это делать на голодный желудок. Получается вкусная холодная закуска.

Состав: печень - 800 г лук репчатый - 2 головки морковь - 2-3 шт. сливочное масло - 300 г растительное масло для жарки соль черный, молотый перец мускатный орех Приготовление печеночного рулета

Пропорции здесь я привожу примерные. Вы можете прибавлять или убавлять все, что желаете. Печень надо промыть, удалить пленку и, если будете жарить, нарезать на небольшие кусочки. Я обычно ее варю одним большим куском, и даю ей остыть в этой же воде.

Нарезанный, репчатый лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. Добавить соль, перец, мускатный орех и половину сливочного масла. Все хорошо вымешать ложкой или взбить в блендере или кухонном комбайне.

Расстелить на столе пленку и выложить на нее паштет слоем толщиной около 0,5-1 см. Если паштет сильно жидкий, его лучше убрать на время в холодильник для застывания и не обязательно в размазанном виде, можно просто в посуде.

На слой паштета надо нанести слой мягкого сливочного масла. К маслу можно добавить кусочки жареных грибов, зелень, горчицу, мелко нарезанный сладкий перец и так далее. Завернуть рулет в пленке и убрать в холодильник застывать.

При подаче на стол нарезать пластиками. Печеночный рулет можно украсить сливочным маслом из кондитерского мешка или кулинарного шприца и зеленью.




8-09-2014, 21:48

Рекомендуем: Печеночный паштет из говяжьей печени
Печеночный паштет из говяжьей печени
 

Паштет из печени — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится с добавлением овощей, грибов, рыбы и специй. Из всего разнообразия рецептов приготовления паштетов, пожалуй самым вкусным является печеночный паштет из говяжьей печени. Говяжья печень отличается нежным, сладковатым вкусом, который делает паштет просто особенным.

Чтобы приготовить классический паштет, — нам потребуется:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 2 малосольных селедки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Печень моем в проточной воде, обсушиваем, удаляем пленки и прослойки жира, замачиваем на 1 час в холодной воде. Малосольную селедку, очищаем от кожи, удаляем у нее голову, хвост и кости.

Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем. Лук очищаем от кожуры, режем крупными полукольцами, жарим на подсолнечном масле, остужаем.

Отмоченную печень, нарезаем на тонкие продольные полоски и обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, остужаем.

В чашу кухонного комбайна помещаем все ингредиенты: филе сельди, обжаренную говяжью печень, жаренные лук и морковь, сливочное масло и черный перец. Смесь хорошо измельчаем до однородной пастообразной консистенции. Паштет перекладываем в глубокую чашу и помещаем на 5-6 часов в холодильник для застывания. Измельчить все ингредиенты паштета можно при помощи блендера или мясорубки.

Полностью готовый паштет намазывается толстым слоем на поджаренный кусок батона или хлеба, посыпается зеленью укропа и подается на стол вместе с чаем или кофе.

Добавлено:  8-09-2014, 21:48   Просмотров: 1610   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.