Мясные рулеты |
||
Конечно, такие блюда повседневными не назовешь, и их приготовление требует определенного мастерства, но мясные рулеты бесподобно смотрятся на праздничном столе
Рулет из телятины Необходимые ингредиенты: • Телятина 700 грамм; • Батон белый (черствый) 100 грамм; • Лук репчатый 1 штука; • Яйца 3-4 штуки; • Морковь 1 штука; • Соль, перец; • Жир; • Зелень; • Сыр твердый 70 грамм; Процесс приготовления: • Хлеб замочить в миске с водой. • Телятину перемолоть на мясорубке с отжатым батоном. • Лук очистить и потереть на терке. • Зелень мелко нарезать ножом. • Смешать ингредиенты, добавьте одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. • Два яйца сварить вкрутую. Морковь очистить и потереть на терке. • Смесь с мясом отбить, выложить на мокрую доску. На одну половинку смеси положить морковь и разрезанные пополам яйца, посолить. Мясо аккуратно скрутить в рулет и положить на смазанный жиром противень, сверху потереть сыром, запекать в духовке до готовности. • Остывший рулет порезать на равные кусочки. Второй способ: (Мясной рулет в красном вине) Необходимые ингредиенты: • Фарш говяжий 250 грамм; • Морковь 2 штуки; • Капуста цветная 1 штука; • Свиное мясо 1 килограмм; • Грибы 300 грамм; • Печень (любая)250 грамм; • Чернослив 250 грамм; • Лук репчатый 1 штука; • Вино красное столовое 1 стакан; • Приправа к мясу; • Подсолнечное масло; Процесс приготовления: • Мясо порезать на куски, как на отбивные, молоточком отбить, посолить, посыпать приправой. • Грибы помыть, сварить до готовности, лук мелко порезать и на сковороде поджарить вместе с грибами в подсолнечном масле. • Морковь почистить, помыть и сварить вместе с цветной капустой, до полуготовности, смолоть на мясорубке. • Печень сварить в кастрюле до готовности, смолоть на мясорубке. • Чернослив порезать мелко кубиками. • Смешать все ингредиенты вместе, добавить яйцо, посолить, сдобрить приправой, перемешать. • Смесь положить ложкой на отбивные, но так, чтобы их можно было скатать в рулетик и скрепить зубочисткой. • Обжарить на сковороде в подсолнечном масле до корочки. Зубочистки убрать, переложить рулеты в жаровню, налить вина и в духовке протушить полчаса при температуре 200оС. • На стол подавать можно горячими и холодными, посыпанными зеленью. Приятного аппетита! 2-07-2015, 08:28 Рекомендуем: Рецепт щей из свежей капусты Помните замечательную русскую пословицу про щи и кашу? Сегодня вспомним рецепт щей из свежей капусты, и приготовим на обед этот замечательный суп. Необходимые ингредиенты: • Свинина на косточке 400 г; • Лук 2 штуки; • Морковь 2 штуки; • Капуста свежая350 грамм; • Картофель 3 штуки; • Зелень по вкусу; • Соль; • Растительное масло; • Мука 2 столовых ложки; • Паприка сладкая красная 1 чайная ложка; Процесс приготовления: • Свиные косточки помыть, обсушить, залить водой, положить одну очищенную луковицу (целиком) и одну морковь, варить один час, после закипания убрать пену и посолить. • Картофель почистить от кожуры и порезать кубиками. • Капусту порезать соломкой. • Готовое мясо, луковицу и морковку вынуть из бульона, овощи можно выбросить, мясо остудить, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо. • В бульон положить картофель, сырую морковь, потертую на терке и капусту. Лук порезать мелко, обжарить его на подсолнечном масле, с мукой. Когда картофель закипит, добавить обжаренный лук с мукой и парику, варит до готовности картофеля и капусты, Добавить мелко порезанную зелень.. На стол подавать щи горячими со сметаной. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 2-07-2015, 08:28
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.