Мясные рулеты


Мясные рулеты

Конечно, такие блюда повседневными не назовешь, и их приготовление требует определенного мастерства, но мясные рулеты бесподобно смотрятся на праздничном столе
Рулет из телятины
Необходимые ингредиенты:
• Телятина 700 грамм;
• Батон белый (черствый) 100 грамм;
• Лук репчатый 1 штука;
• Яйца 3-4 штуки;
• Морковь 1 штука;
• Соль, перец;
• Жир;
• Зелень;
• Сыр твердый 70 грамм;
Процесс приготовления:
• Хлеб замочить в миске с водой.
• Телятину перемолоть на мясорубке с отжатым батоном.
• Лук очистить и потереть на терке.
• Зелень мелко нарезать ножом.
• Смешать ингредиенты, добавьте одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
• Два яйца сварить вкрутую. Морковь очистить и потереть на терке.
• Смесь с мясом отбить, выложить на мокрую доску. На одну половинку смеси положить морковь и разрезанные пополам яйца, посолить. Мясо аккуратно скрутить в рулет и положить на смазанный жиром противень, сверху потереть сыром, запекать в духовке до готовности.
• Остывший рулет порезать на равные кусочки.
Второй способ: (Мясной рулет в красном вине)
Необходимые ингредиенты:
• Фарш говяжий 250 грамм;
• Морковь 2 штуки;
• Капуста цветная 1 штука;
• Свиное мясо 1 килограмм;
• Грибы 300 грамм;
• Печень (любая)250 грамм;
• Чернослив 250 грамм;
• Лук репчатый 1 штука;
• Вино красное столовое 1 стакан;
• Приправа к мясу;
• Подсолнечное масло;
Процесс приготовления:
• Мясо порезать на куски, как на отбивные, молоточком отбить, посолить, посыпать приправой.
• Грибы помыть, сварить до готовности, лук мелко порезать и на сковороде поджарить вместе с грибами в подсолнечном масле.
• Морковь почистить, помыть и сварить вместе с цветной капустой, до полуготовности, смолоть на мясорубке.
• Печень сварить в кастрюле до готовности, смолоть на мясорубке.
• Чернослив порезать мелко кубиками.
• Смешать все ингредиенты вместе, добавить яйцо, посолить, сдобрить приправой, перемешать.
• Смесь положить ложкой на отбивные, но так, чтобы их можно было скатать в рулетик и скрепить зубочисткой.
• Обжарить на сковороде в подсолнечном масле до корочки. Зубочистки убрать, переложить рулеты в жаровню, налить вина и в духовке протушить полчаса при температуре 200оС.
• На стол подавать можно горячими и холодными, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!



2-07-2015, 08:28

Рекомендуем: Рецепт щей из свежей капусты
Рецепт щей из свежей капусты
Помните замечательную русскую пословицу про щи и кашу? Сегодня вспомним рецепт щей из свежей капусты, и приготовим на обед этот замечательный суп.
Необходимые ингредиенты:
• Свинина на косточке 400 г;
• Лук 2 штуки;
• Морковь 2 штуки;
• Капуста свежая350 грамм;
• Картофель 3 штуки;
• Зелень по вкусу;
• Соль;
• Растительное масло;
• Мука 2 столовых ложки;
• Паприка сладкая красная 1 чайная ложка;
Процесс приготовления:
• Свиные косточки помыть, обсушить, залить водой, положить одну очищенную луковицу (целиком) и одну морковь, варить один час, после закипания убрать пену и посолить.
• Картофель почистить от кожуры и порезать кубиками.
• Капусту порезать соломкой.
• Готовое мясо, луковицу и морковку вынуть из бульона, овощи можно выбросить, мясо остудить, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо.
• В бульон положить картофель, сырую морковь, потертую на терке и капусту.
Лук порезать мелко, обжарить его на подсолнечном масле, с мукой. Когда картофель закипит, добавить обжаренный лук с мукой и парику, варит до готовности картофеля и капусты, Добавить мелко порезанную зелень..
На стол подавать щи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавлено:  2-07-2015, 08:28   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.