Яблочные пышечки


Яблочные пышечки

Яблочные пышечки
примерно 48 изделий по 70 г тесто для масленичных пышечек
1,4 кг очищенных от кожицы и отделенных от сердцевины долек яблок (каждое яблоко разделить на 12—14 долек)
хлебопекаренный жир
смесь сахарного песка с корицей ванильная сахарная пудра.
Раскатать тесто для масленичных пышечек (1200 x 250 мм).
Смочить водой, вдоль на тесто выложить яблочные дольки, закатать.
Разделить на части шириной примерно 2,5 см.
Положить изделия на приготовленную подстилку, слегка приплюснув с обеих сторон.
Дать изделиям подойти и выпекать, как масленичные пышечки.
Посыпать смесью сахарного песка с корицей и ванильной пудрой.



15-07-2015, 16:55

Рекомендуем: Яблочные оладушки
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
  • Крупные яблоки — 3-4 шт
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

 

Яблочные оладушки. Шаг 1

Яблочные оладушки. Шаг 2

Яблоки моем

Яблочные оладушки. Шаг 3

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.


Яблочные оладушки. Шаг 4

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.


Яблочные оладушки. Шаг 5

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).


Яблочные оладушки. Шаг 6

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.


Яблочные оладушки. Шаг 7

Добавлено:  15-07-2015, 16:55   Просмотров: 388   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.