Рецепт творожного пирога с абрикосовым джемом |
||
Ингредиенты для творожного пирога с абрикосовым джемом : творог 9% жирности - 200 граммов сливочное масло - 100 граммов сахар - 100 граммов мука - 250 граммов яйца - 2 штуки разрыхлитель - 1 пачка абрикосовый джем яблоки Способ приготовления творожного пирога с абрикосовым джемом :
Замесите тесто из подтаявшего масла, творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Тесто должно получиться не очень крутым, главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Разделите тесто на 2 неравные части. Из большей вылепите шар, потом раскатайте его по размеру формы и выложите в форму. Смажьте абрикосовым джемом, разложите яблочные дольки.
Из меньшей части приготовьте фигурки и распределите их по форме. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут. 13-05-2015, 16:20 Рекомендуем: Рецепт песочного пирога Ингредиенты для песочного пирога : Для теста: мука - 4 стакана сливочное масло - 250 граммов сахар - 1 стакан сода - пол чайной ложки лимонный сок – пол чайной ложки яйца – 2 штуки подсолнечное масло - для смазки противня Для начинки: творог - 400 граммов мармелад Способ приготовления песочного пирога : Соедините сливочное масло и часть просеянной муки, хорошо их перемешайте. Затем взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена, и всыпьте в муку. Потом добавьте соду, погасив её лимонным соком, и оставшуюся часть муки. Замесите тесто и разделите его на 4 одинаковые части. Закройте тесто пищевой плёнкой и уберите его на пару часов в холодильник. Потом достаньте тесто из холодильника, смажьте противень подсолнечным маслом. Натрите 2 части охлаждённого теста на крупной тёрке и равномерно распределите его по всему противню. Соедините творог и кусочки мармелада и хорошо их перемешайте. Потом выложите на противень творожную массу и натрите оставшееся тесто сверху на начинку. Выпекайте пирог в духовке, разогрев её 180 градусов, в течении получаса. Через 30 минут выньте пирог из духовки и охладите его. Потом нарежьте пирог аккуратными кусочками и подайте к столу. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 13-05-2015, 16:20
Просмотров: 1044
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|