Error: Incorrect password!
Варенье из шишек

Варенье из шишек


Варенье из шишек

Ингредиенты:
молодые сосновые шишки
на 1 литр жидкости - один килограмм сахара
Способ приготовления:

Тщательно переберем молодые шишки, очистим их от хвои и мусора, хорошо промоем в проточной воде.

Переложим шишки в подготовленную эмалированную посуду, зальем их холодной водой, чтобы вода покрывала шишки. Не стараемся накроем водой всплывающие шишки, так как слишком много воды испортит варенье. Поставим шишки на огонь, доведем до кипения и проварим их 5 минут, добавим сахар и варим, как обычное варенье до готовности на небольшом огне в течении 1,5-2 часов, иногда снимая пенку.

Горячее варенье разольем в подготовленные сухие горячие банки и закатаем.

Варенье можно беречь в холодильнике, в банках, закрытых полиэтиленовыми крышками (тогда сначала остудим варенье, а затем закрыть).

Особенность данного варенья в том, что оно обладает целебными свойствами, особенно смола розового цвета, которая видна на разломе сваренных шишек. Варенье рекомендуется употреблять с чаем для лечения и профилактики простудных заболеваний и ангины, для лечения кашля и бронхита у маленьких детей.

Рецепт Варенье из шишек подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




1-07-2015, 15:43

Рекомендуем: Рецепт Абрикосовое варенье с кофе
Рецепт Абрикосовое варенье с кофе

Как приготовить Абрикосовое варенье с кофе
Вкусное варенье из абрикосов с кофейными зернами. Варенье и джемы лучше всего готовить в посуде из нержавеющей стали или эмалированных емкостях. Если вы используете медную тару, то перед готовкой убедитесь, что на ней нет потемневших и покрытых налетом участков. Перед эксплуатацией такую посуду надо тщательно мыть.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Абрикос 1,3 кг
Сахар-песок 800 г
Лимонный сок 7 ст.л
Ванильный сахар 1 уп.
Кофе в зернах 6 ст.л
Пошаговый рецепт Абрикосовое варенье с кофе с фото
1. Половину абрикосов положите в блендер и измельчите в пюре. Оставшиеся мелко нарежьте.
2. Переложите подготовленные фрукты в емкость для варки варенья. Добавьте лимонный сок и оба вида сахара. Тщательно перемешайте.
3. Кофейные зерна истолките в ступке и переложите в марлевый мешочек. Добавьте к абрикосам и оставьте на 2 часа.
4. Настоявшуюся массу поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Готовьте варенье в течение 15 минут. Затем выньте мешочек с кофе.
6. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте на 10 минут.
7. Затем вновь переверните банки и оставьте до полного остывания.
8. Готовность варенья можно проверить, капнув немного массы на тарелку: капля должна быть упругой и не растекающейся.

Добавлено:  1-07-2015, 15:43   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.