Error: Incorrect password!
Варенье из дыни и лимона
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из дыни и лимона

Варенье из дыни и лимона


Варенье из дыни и лимона

Я никогда раньше не делала варенье из дыни, т.к. в нашей семье все говорили, что его терпеть не могут. И вот как-то приходит мой муж и с восторгом рассказывает, каким вкуснющим вареньем его угощали и требует, чтобы это "лучшее из вареньев" появилось у нас дома. Да какие проблемы? Пара звонков, и вот он - рецепт...
Оказывается у нас все любят варенье из дыни... и даже об этом не подозревали.. ;)

Ингредиенты

  • дыня: 7кг
  • сахар: 3кг
  • лимон: 3шт
  • апельсин: 1шт

Приготовление
Дыни очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Высыпать в алюминиевую миску и поставить на средний огонь.
В процессе варки выделится много жидкости. Варить нужно, периодически помешивая, до тех пор пока жидкость не выкипит.
В результате останется кашица из дыни.
Это займет около 3-4 часов.


Добавить сахар.


Варить 1,5-2 часа, постоянно помешивая.


Порезать один лимон с кожурой, а остальные лимоны и апельсин порезать очищенными.


Перемолоть лимоны и апельсин на мясорубку.


Высыпать их в практически готовое варенье.


Проварить варенье 20 минут и разлить в банки.


Законсервировать и оставить в перевернутом виде.

Приятного аппетита!




31-05-2015, 15:51

Рекомендуем: Варенье из шишек
Варенье из шишек
Ингредиенты:
молодые сосновые шишки
на 1 литр жидкости - один килограмм сахара
Способ приготовления:

Тщательно переберем молодые шишки, очистим их от хвои и мусора, хорошо промоем в проточной воде.

Переложим шишки в подготовленную эмалированную посуду, зальем их холодной водой, чтобы вода покрывала шишки. Не стараемся накроем водой всплывающие шишки, так как слишком много воды испортит варенье. Поставим шишки на огонь, доведем до кипения и проварим их 5 минут, добавим сахар и варим, как обычное варенье до готовности на небольшом огне в течении 1,5-2 часов, иногда снимая пенку.

Горячее варенье разольем в подготовленные сухие горячие банки и закатаем.

Варенье можно беречь в холодильнике, в банках, закрытых полиэтиленовыми крышками (тогда сначала остудим варенье, а затем закрыть).

Особенность данного варенья в том, что оно обладает целебными свойствами, особенно смола розового цвета, которая видна на разломе сваренных шишек. Варенье рекомендуется употреблять с чаем для лечения и профилактики простудных заболеваний и ангины, для лечения кашля и бронхита у маленьких детей.

Рецепт Варенье из шишек подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  31-05-2015, 15:51   Просмотров: 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.