Мусс из манки


Мусс из манки

Ингредиенты:
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Варенье - 0,5 ст.
  • Взбитые сливки.
  • Молоко.

Порядок приготовления:

  • Варенье развести 0,5 стакана воды или молока, довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу.
  • Варить на слабом огне, помешивая,до загустения. Остудить, взбить миксером до образования воздушной массы.
  • Выложить мусс в порционные вазочки, поставить на 25-30 минут в холодильник. При подаче украсить взбитыми сливками.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    15-01-2014, 23:38

    Рекомендуем: Манная каша на молоке
    Манная каша на молоке
    Во всем станах мира огромной популярностью пользуются каши. В разных странах и на разных континентах готовят каши по-разному и из разных компонентов. На Руси каши готовили и готовят в основном из круп. Манная каша на молоке одна из самых известных и популярных каш, наверняка все ее знают еще с детства. Это очень вкусная каша!
    • В манной крупе большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму, полезна она тем, кто на диете, после операций, кто страдает желудочными заболеваниями.
    • В век научно-технического прогресса манную кашу стали незаслуженно забывать, а ведь только несколько веков назад, не все ее могли себе позволить, так как она была дорогой и редко встречалась. Хотя все же она остается основным продуктом в рационе маленьких детей.
    Чтобы приготовить манную кашу на молоке, необходимо:
    Для жидкой каши:
    • Крупа манная – один стакан.
    • Молоко – пять стаканов.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Масло сливочное – по вкусу.
    Для каши густой:
    • Крупа манная – один стакан.
    • Молоко – три стакана.
    • Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу.
    • Жидкая каша более подходит на завтрак, а густая на обед или ужин. В самом приготовлении каши нет ничего сложного, необходимо вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая до окончания приготовления, добавить сахар, соль, сливочное масло и варить минут десять.
    Для второго рецепта на две порции необходимо:
    • Манная крупа – четыре столовых ложки.
    • Молоко – пол литра.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • В кипящее молоко добавляем сахар, соль и тонкой струйкой, чтобы не было комков, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Кашу необходимо помешивать до полной готовности. Когда каша загустеет, уменьшить огонь и варить минут пятнадцать, после этого снять кашу с огня, накрыть крышкой и пусть отстоится минут десять. Разлить кашу по тарелкам. Сверху на кашу можно положить фрукты, ягоды, варенье, сливочное масло и т. д. Ну вот и все, манная каша приготовленная без затрат!

    Добавлено:  15-01-2014, 23:38   Просмотров: 1470   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.