Солянка сборная мясная с говядиной и почками |
||
Ингредиенты:
100 г говядины 100 г соленых огурцов 100 г репчатого лука 100 г ветчины 70 г почек 50 г сосисок 1/2 стакана сметаны 1/3 лимона 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. сливочного масла маслины / оливки петрушка перец соль Приготовление: Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой. Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть. Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле. Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки. Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, проварить солянку 5 минут на медленном огне. Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается тонкими ломтиками лимона. 16-05-2015, 12:12 Рекомендуем: Суп «солянка сборная мясная» Необходимые компоненты: - отварное мясо – 200 г; - колбаса копчёная – 200 г; - колбаса варёная – 200 г; - бульон мясной – пара литров; - 3 ложки пасты томатной; - 3 огурчика (солёных); - лук репчатый; - растительное масло; - небольшая баночка оливок (не обязательно); - 200 г сметаны. Способ приготовления: Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до коричневого оттенка на рафинированном растительном масле. Далее рубим соломкой каждый вид колбасного изделия и отварное мяско и также обжариваем вместе с луком. Чуть позже солёные огурцы режем мелкими кубиками или натираем на тёрке с крупными насечками и отправляем в сковороду, где тушатся мясопродукты. Через минут 6 – 7 вводим указанное количество томатной пасты и, размешав, жарим всё это приблизительно 5 – 6 минут. После этого заливаем в сковородку огуречный рассол (его нужно взять 120 – 150 мл) и снимаем ёмкость с огня сразу после кипения. Затем в мясной бульон (кипящий) вводим эту обжаренную смесь, варим в течение 3 – 4 минуток, добавляем соль (при надобности) и разливаем супчик по тарелкам. Суп «солянка сборная мясная» подаётся со сметаной. При желании можно украсить поверхность супа свежей зеленью. Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 16-05-2015, 12:12
Просмотров: 1499
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|