Кулинарные рецепты » Основные блюда » Солянка сборная мясная с говядиной и почками

Солянка сборная мясная с говядиной и почками


Солянка сборная мясная с говядиной и почками

Ингредиенты:

100 г говядины

100 г соленых огурцов

100 г репчатого лука

100 г ветчины

70 г почек

50 г сосисок

1/2 стакана сметаны

1/3 лимона

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. сливочного масла

маслины / оливки

петрушка

перец

соль

Приготовление:

Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.

Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.

Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.

Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.

Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, нагреть до кипения, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, проварить солянку 5 минут на медленном огне.

Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и измельченной зеленью петрушки, украшается тонкими ломтиками лимона.




16-05-2015, 12:12

Рекомендуем: Суп «солянка сборная мясная»
Суп «солянка сборная мясная»


Суп «солянка сборная мясная»
— это довольно насыщенное блюдо, так как в его состав входят соленья и разнообразные виды готового мяса. Такой домашний суп невероятно хорош, ведь он не только очень вкусный, но и его приготовление занимает не слишком много времени. Ниже представим рецепт этого блюда.

Необходимые компоненты:

- отварное мясо – 200 г;

- колбаса копчёная – 200 г;

- колбаса варёная – 200 г;

- бульон мясной – пара литров;

- 3 ложки пасты томатной;

- 3 огурчика (солёных);

- лук репчатый;

- растительное масло;

- небольшая баночка оливок (не обязательно);

- 200 г сметаны.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до коричневого оттенка на рафинированном растительном масле.

Далее рубим соломкой каждый вид колбасного изделия и отварное мяско и также обжариваем вместе с луком. Чуть позже солёные огурцы режем мелкими кубиками или натираем на тёрке с крупными насечками и отправляем в сковороду, где тушатся мясопродукты.

Через минут 6 – 7 вводим указанное количество томатной пасты и, размешав, жарим всё это приблизительно 5 – 6 минут. После этого заливаем в сковородку огуречный рассол (его нужно взять 120 – 150 мл) и снимаем ёмкость с огня сразу после кипения.

Затем в мясной бульон (кипящий) вводим эту обжаренную смесь, варим в течение 3 – 4 минуток, добавляем соль (при надобности) и разливаем супчик по тарелкам.

Суп «солянка сборная мясная» подаётся со сметаной. При желании можно украсить поверхность супа свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  16-05-2015, 12:12   Просмотров: 543   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.