Error: Incorrect password!
Курица пряная

Курица пряная


Курица пряная

Курица пряная – достаточно простой рецепт для повседневного меню. Курочка получается ароматная, пряная и очень аппетитная.

Для приготовления нам потребуется:

- куриные бедрышки или голени 6-8 шт;

- яблоко 1 шт.;

- домашняя аджика 3 ст.л.;

- лимонный сок 1 ст. л.;

- чеснок 2 зубчика;

- немного корицы;

- мед 1 ч.л.;

- майонез 3 ст.л.;

- приправа для курицы;

- растительное масло.

Блюдо начинаем готовить с подготовки маринадной смеси. Майонез, аджику, лимонный сок, приправу и соль хорошенько необходимо размешать в отдельной мисочке. Если нет домашней аджики, ее можно заменить острым кетчупом. На мелкой терке натираем яблоко (желательно зеленое) и добавляем в смесь.

Подготовленные куриные бедрышки обмазываем пряной смесью и ставим в холодильник на полку, мариноваться минут на 30. Если не спешите, можно и дольше мариновать. После этого бедрышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем немного можно посыпать корицей и полить жидким медом.

Запекаем в духовке на среднем огне до аппетитной корочки, периодически поливая  выделившимся соком.

Для разнообразия повседневного меню рекомендую использовать рецепт  - курица пряная.




5-05-2015, 13:49

Рекомендуем: Курица с лимонами
Курица с лимонами

И вновь сегодня героиня нашего меню – курица. На этот раз – курица с лимонами.

Нам понадобится:

- куриные бедрышки 2 кг;

- лимоны 6 шт.;

- соевый соус;

- растительное масло;

- вода кипяченая;

- приправы по вкусу;

- соль, перец.

Промытые и обсушенные бедрышки необходимо посолить, поперчить и посыпать приправами. Промытые лимоны нарезаем тоненькими кружочками.


Для приготовления маринада смешиваем воду и соевый соус в пропорции 3:1. В кастрюлю складываем слоями лимоны и курицу, заливаем маринадом так, чтобы курица была практически полностью закрыта, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем все содержимое кастрюли и запекаем в разогретой до 200° духовке около 50 минут.

А вкусно как!


Приятного аппетита!

Добавлено:  5-05-2015, 13:49   Просмотров: 747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.