Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица тушеная с луком и изюмом

Курица тушеная с луком и изюмом


Курица тушеная с луком и изюмом

Курица получается сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.

Нам потребуется: 600 грамм куриного филе,
3 больших луковицы,
1 чайная ложка порошка карри,
щепотка молотого черного перца,
1/4 чайной ложки корицы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
соль,
1/4 стакана изюма,
2/3 стакана воды,
растительное масло.

Готовим: 1) Смешать половину чайной ложки карри с мукой, молотым перцем и щепоткой соли. Приправа для мяса готова.
2) Нарезать куриную грудку на куски, перемешать с приправой. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Изюм замочить в теплой воде. Чеснок измельчить.
4) Очистить лук, нарезать полукольцами. Слегка обжарить, затем добавить изюм, чеснок, половину чайной ложки карри и корицу. Посолить и обжаривать еще 1 минуту.
5) Добавить к луку кусочки курицы и подсоленную воду, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Тушеная курица с луком и изюмом готова.




8-01-2014, 13:55

Рекомендуем: Курица-гриль в аэрогриле
Курица-гриль в аэрогриле

Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1,2-1,3 кг
1-2 ст. ложки майонеза
1 чайная ложка карри
1/4 чайной ложки красного молотого перца
1/2 лимона
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Курицу хорошо помоем, обсушим и натрем солью. Внутрь положим половинку лимона, укроп и петрушку.

Майонез смешаем с порошком карри и красным перцем.

Этой смесью намазать курицу и поемстим ее в аэрогриль на среднюю решетку. На дно поставим низкую решетку, а на нее тарелку для жира.

Курицу готовим в течении 40-45 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости.

Рецепт Курица-гриль в аэрогриле подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  8-01-2014, 13:55   Просмотров: 3681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.