Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами

Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами


Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

400 г филе горбуши

40 г сыра

2 помидора

1 головка репчатого лука

1 лимон

4 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

Полукольцами нарезать репчатый лук, помидоры порезать кружочками.

Филе горбуши смазать солью и перцем, полить лимонным соком, с помощью терки натереть сыр.

На подготовленный лист фольги выложить первым слоем небольшое количество лука.

Вторым слоем уложить подготовленное рыбное филе, третьим – опять репчатый лук, который необходимо полить чайной ложкой оливкового масла.

В завершение нужно положить на луковый слой по два кружка помидора и посыпать их натертым сыром.

Перед тем, как отправить рыбу в духовку, следует завернуть края фольги таким образом, чтобы получилась лодочка.

Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов.




26-04-2015, 19:00

Рекомендуем: Горбуша запеченная
Горбуша запеченная
Если вы любите вкусную и полезную пищу, тогда Вам нужна горбуша запеченная. Хочу сказать, что горбушу очень просто приготовить своими руками, все это мы будем запекать в духовке, после чего у нас получится аппетитная горбуша.
Всё что нужно нам для запекания горбуши в это:
• одна тушка горбуши
• два репчатых лука
• 200 грамм твердого сыра
• 200 грамм майонеза
• две моркови
• планировочные сухарики
• немножко петрушки, лавровый лист и специи для гриля
• соль и черный перец (молотый)
• противень
• немножко специи и свежей зелени для рыбы
• две столовых ложки растительного масла
• 30 грамм сливочного масла
И так приступаем:
• Берем горбушу, чистим её. Вынимаем внутренности а затем промываем и разделяем на филе. Стараемся резать порционно. Теперь берем противень и смазываем его растительным маслом, а затем ложем на него горбушу . Теперь чистим репчатый лук и морковь, а после моим их и нарезаем соломинками.
• Натираем сковородку сливочным маслом и обжариваем на ней морковь с луком до золотистой окраски. Теперь берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Смазываем горбушу полностью майонезом. Затем солим её, перчим. Добавляем немножко специи. Сверху выкладываем на неё морковь с луком, посыпаем перетертым сыром и планировочными сухариками. Ложем кусочки кубиков сливочного масла.
• Включаем духовку для разогрева. Затем запекаем горбушу при средней температуре 30 минут. По истечению времени выключаем духовку. Вынимаем противень. Ждем пять минут чтоб горбуша остыла. Украшаем её свежей зеленью и горбуша запеченная готова для праздничного стола.

Добавлено:  26-04-2015, 19:00   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.