Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами |
||
Ингредиенты:
400 г филе горбуши 40 г сыра 2 помидора 1 головка репчатого лука 1 лимон 4 ч.л. оливкового масла Приготовление: Полукольцами нарезать репчатый лук, помидоры порезать кружочками. Филе горбуши смазать солью и перцем, полить лимонным соком, с помощью терки натереть сыр. На подготовленный лист фольги выложить первым слоем небольшое количество лука. Вторым слоем уложить подготовленное рыбное филе, третьим – опять репчатый лук, который необходимо полить чайной ложкой оливкового масла. В завершение нужно положить на луковый слой по два кружка помидора и посыпать их натертым сыром. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, следует завернуть края фольги таким образом, чтобы получилась лодочка. Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов. 26-04-2015, 19:00 Рекомендуем: Горбуша запеченная Если вы любите вкусную и полезную пищу, тогда Вам нужна горбуша запеченная. Хочу сказать, что горбушу очень просто приготовить своими руками, все это мы будем запекать в духовке, после чего у нас получится аппетитная горбуша. Всё что нужно нам для запекания горбуши в это: • одна тушка горбуши • два репчатых лука • 200 грамм твердого сыра • 200 грамм майонеза • две моркови • планировочные сухарики • немножко петрушки, лавровый лист и специи для гриля • соль и черный перец (молотый) • противень • немножко специи и свежей зелени для рыбы • две столовых ложки растительного масла • 30 грамм сливочного масла И так приступаем: • Берем горбушу, чистим её. Вынимаем внутренности а затем промываем и разделяем на филе. Стараемся резать порционно. Теперь берем противень и смазываем его растительным маслом, а затем ложем на него горбушу . Теперь чистим репчатый лук и морковь, а после моим их и нарезаем соломинками. • Натираем сковородку сливочным маслом и обжариваем на ней морковь с луком до золотистой окраски. Теперь берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Смазываем горбушу полностью майонезом. Затем солим её, перчим. Добавляем немножко специи. Сверху выкладываем на неё морковь с луком, посыпаем перетертым сыром и планировочными сухариками. Ложем кусочки кубиков сливочного масла. • Включаем духовку для разогрева. Затем запекаем горбушу при средней температуре 30 минут. По истечению времени выключаем духовку. Вынимаем противень. Ждем пять минут чтоб горбуша остыла. Украшаем её свежей зеленью и горбуша запеченная готова для праздничного стола. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 26-04-2015, 19:00
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|