Кулинарные рецепты » Закуски » Рыба с томатами под сыром

Рыба с томатами под сыром


Рыба с томатами под сыром

Ингредиенты для рыбы с томатами под сыром

филе рыбы
помидоры
сыр
майонез
яйцо
мука
соль
перец
растительное масло

Приготовление рыбы с томатами под сыром

Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить, поперчить, панировать в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Дальше можно готовить в духовке или в микроволновке, на противне или на тарелке соответственно выложить кусочки обжаренной рыбы.
Сверху кусочки помидора, помазать майонезом или сметаной (если рыба жирная, то лучше обойтись без майонеза и сметаны).
Затем посыпать тертым сыром и запечь (не долго, только чтобы сыр расплавился).

Приятного аппетита!




5-09-2014, 17:24

Рекомендуем: Рыба в картофельном «лукошке»
Рыба в картофельном «лукошке»
Ингредиенты:
• 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
• 800 г картофеля
• 1 стакан сметаны
• 2 яйца
• 200 г свежих или замороженных грибов
• 50 г сыра
• 2 ст. л. пшеничной муки
• 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также измельченные грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной в 5 мм.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного
вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус готовят так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.
При подаче рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавлено:  5-09-2014, 17:24   Просмотров: 1168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.