Свинина в духовке с помидорами |
||
Для приготовления свинины нужно потратить время, так как блюда из этого мяса должны быть нежными и сочными. Свинина в духовке с помидорами – это самый простой рецепт, который можно приготовить из этого мяса. Вам не нужно будит ничего фаршировать и никаких особых навыков не потребуется. Для этого блюда подойдет свиная шея. Необходимые продукты для приготовления: Нарезать мясо пластами, резать обязательно вдоль волокон. Каждый кусочек отбить при помощи специального молотка. Если вы не хотите, чтобы мясо брызгалось при отбивании, то поместите его в пищевую пленку. Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Взять противень и смазать его маслом. Устелить дно противня мясными кусочками. Когда все мясо уложено, нужно нарезать репчатый лук кольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на скороде. Выложить сверху на мясо обжаренный лук и нарезанный чеснок. Очистить картофель и натереть его на крупную терку. В отдельную емкость налить воду, растворить в ней одну чайную ложку соли. Поместить в емкость тертый картофель. Дать постоять картофелю 30 минут. Нарезать помидоры кружочками. Процедить картофель с помощью сита. Равномерным слоем выложить картофель на мясо. Далее выложить помидоры таким же образом. Немного посолить и поперчить сверху слой помидоров. Засыпать все петрушкой и укропом. Сверху блюдо залить майонезом и засыпать тертым сыром. Поместить противень в разогретую духовку. Сверху противень накрыть фольгой. Через 40 минут фольгу можно снять, чтобы сыр мог зарумяниться. Выпекать 40-60 минут. Мясо будет готово, когда выпарится вся вода с противня. 17-09-2014, 08:26 Рекомендуем: Свинина под шубой в духовке «Шуба» в данном рецепте это уложенные слоями овощи и сыр. При запекании картошка и сыр покрываются ароматной и хрустящей корочкой. Свинина под шубой в духовке получается очень сытной. Ингредиенты: - 500 грамм мякоти свинины; Взять мясо и нарезать его на небольшие по своему размеру кусочки. Переложить эти кусочки в глубокий противень, предназначенный для запекания в духовке. Выкладывать мясо необходимо в один слой. Предварительно, противень нужно смазать растительным маслом. Посыпать свинину перчиком и солью. Сверху на мясо выкладывается нарезанный полукольцами репчатый лук. На лук кладется натертый на терке с крупными отверстиями картофель, предварительно очищенный от кожуры. На картофель высыпается потертый твердый сыр. После того, как слои все выложены, накрыть противень фольгой и печь в горячем духовом шкафу до тех пор, пока мясо не приготовиться полностью. За некоторое время до готовности фольгу нужно снять с противня и дать сыру зарумяниться. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 17-09-2014, 08:26
Просмотров: 1230
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|