Error: Incorrect password!
Йогуртовый соус

Йогуртовый соус


Йогуртовый соус

Сладкий ягодный соус с корицей и имбирем, который замечательно подойдет к любимым оладушкам... Ингредиенты:
натуральный йогурт - 2 стакана
черная смородина - 1/2 стакана (около 80 г)
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
сахар - 1-3 ст. л. (по вкусу)
Приготовление:
Отложить немного ягод, а остальные измельчить в блендере до консистенции пюре.
В миске взбить йогурт с сахаром (можно добавить немного жирных сливок), добавить имбирь, корицу и перемешать.
Перемешать полученную массу с ягодным пюре и подавать, украсив отложенными ягодами.



22-04-2015, 05:14

Рекомендуем: Десерт из ягод и шоколадных сливок
Десерт из ягод и шоколадных сливок
Ингредиенты:
  • Черная смородина - 0,5 ст.
  • Красная смородина - 0,5 ст.
  • Черника - 0,5 ст.
  • Вишня - 0,5 ст.
  • Малина - 0,5 ст.
  • 35%-ные сливки - 2 ст.
  • Горький шоколад - 100 г.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Молотая корица - 0,25 ч.л.
  • Кардамон - 0,25 ч.л.
  • Мята.

Порядок приготовления:

  • Ягоды перебрать, промыть, обсушить. Из вишен удалить косточки.
  • Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить корицу и кардамон, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  • После аккуратно смешать со сливками, добавить половину ягод, перемешать.
  • Сливки с ягодами выложить в порционные вазочки или креманки, сверху положить оставшиеся ягоды, украсить листиками мяты и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 15 мин.

    Добавлено:  22-04-2015, 05:14   Просмотров: 735   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.