Киш Лорен (классический рецепт) |
||
Киш Лорен – традиционный пирог, который готовится почти во всех регионах Франции. Это открытый пирог основой, для которого делается из песочного теста. Начинка в основном из сливок (иногда заменяют сметаной), сыра, молока, яиц и различных добавок (грудинка, копченое мясо, грибы, бекон, шпинат, ветчина, спаржа, репчатый лук и другие, а также различные комбинации из продуктов). Лотарингский пирог называют еще французской пиццей. Подача в основном осуществляется в горячем виде. Украшают салатом, который заправляют оливковым маслом и уксусом.
Ингредиенты для пирога Киш Лорен: Для теста: ? кг муки, яйцо 1 шт., 125 г сливочного масла, соль. Для начинки: яйцо 3 шт., 250 г бекона, ? ст. ложки масла сливочного, 200 мл сливок (жирность 33%), 200 г тертого сыра.
Способ приготовления: Муку просеять и смешать с маслом, яйцом и 3 столовыми ложками воды, посолить. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 2 часа в холодильник. Бекон нарезать небольшими кубиками и обварить в кипятке примерно 3 минуты. На сковороду положить кусочек масла, растопить его и обжарить по 5 минут кусочки бекона. Яйца необходимо взбить, добавить сливки, сыр, притрусить мускатным орехом, посолить и немного поперчить. Смазать форму для выпекания жиром и разогреть духовку до 180-200 градусов. Тесто раскатать до толщины в 3-5 мм и выложить в форму. При этом сделать небольшие бортики по 2,5-3 см высотой. Запекать на протяжении 15 минут, затем охладить. На тесто положить бекон и залить все сырно-яичной смесью. Запекать в духовке 30 минут до образования золотой корочки на сыре. Перед подачей разрезать на порции и украсить зеленью. 6-04-2015, 18:05 Рекомендуем: Пирог с салом по-украински в микроволновой печи Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г копченого сала 100 мл сливок 100 мл холодной кипяченой воды 4 яйца 3 ст.л. тертого сыра 2 головки репчатого лука 1 стакан муки 1 пучок зеленого лука черный молотый перец зелень петрушки зелень базилика соль Приготовление: Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса. Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук. Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить. Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок. Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут. Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-04-2015, 18:05
Просмотров: 1359
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|