Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт лазаньи в мультиварке

Рецепт лазаньи в мультиварке


Рецепт лазаньи в мультиварке

Все мы народ занятый, нам некогда даже к друзьям ходить, а про приготовление вкусных блюд, и вовсе можно забыть. Но ведь приходя домой после работы, хочется не просто покушать, а вкусно покушать. Существует рецепт лазаньи в мультиварке, благодаря которому, вы сможете прийти домой после работы и покушать свежую и вкусную пищу.
Все мы народ занятый, нам некогда даже к друзьям ходить, а про приготовление вкусных блюд, и вовсе можно забыть. Но ведь приходя домой после работы, хочется не просто покушать, а вкусно покушать. Существует рецепт лазаньи в мультиварке, благодаря которому, вы сможете прийти домой после работы и покушать свежую и вкусную пищу. Кто знаком с мультиваркой, те знают, что можно на ней выставить необходимое время приготовления, а также выставить время, на которое должно быть готово блюдо.
Лазанья пришла к нам из Италии – матери мучных изделий. Именно итальянцы прекрасно разбираются в пастах, тесте для лазаньи, для пиццы. Есть один интересный рецепт лазаньи, адаптированный под мультиварку.
 
Для итальянского блюда вам необходимо иметь компоненты теста:
 
• мука – 400 грамм;
• вода холодная – 60 грамм;
• яйцо – 2 штуки;
• растительное масло – 1 столовая ложка;
• соль.
 
Далее вы приготовите соус Бешамель, для которого понадобится:
 
• молоко – 900 грамм;
• мука пшеничная – 50 грамм;
• репчатый лук – 2 штуки;
• сливочное масло – 100 грамм;
• лист лавровый, петрушка, тимьян, орех мускатный;
• соль, черный молотый перец.
 
Для приготовления начинки для лазаньи требутся:
 
• мясной фарш – 1 килограмм;
• томаты или томатная паста – 2 столовые ложки;
• твердый сыр – 250 грамм;
• чеснок.
 
Начинаем готовить из того сделаем соус Бешамель. В кастрюлю мультиварки налейте молоко, и засыпьте туда порезанный лук, лавровый лист и тимьян мускатный орех, и поставьте на режим «тушение» минут на 10, а потом на подогрев минут на 20, ароматы все перемешались. Положите в мультиварку сливочное масло и муку, мешайте пока не исчезнуть комочки, и тушите 15 минут, добавляя молоко, и так до консистенции сметаны. Процедите полученную смесь и оставьте ее остывать. Используя рецепт лазаньи в мультиварке, вы поймете, сколько времени вы сэкономите.
Делаем листы для лазаньи: в муку добавьте яйца, воду подсолнечное масло, соль. Необходимо вымесить тесто. Полученное тесто обверните в пищевую пленку на 20-30 минут. Пока налейте в мультиварку воды посолите ее и добавьте немного подсолнечного масла, включите режим варки на 1 час. Достаньте тесто из пленки и поделите его на 4 равные части. Первую раскатайте чуть больше чем остальные, чтобы были края для заворачивания. В кипящую воду укладывайте первый лист, и варите его 2 минуты. Выложите его на тарелку остывать. Тоже самое проделывайте и с другими листами.
Продолжаем рецепт лазаньи в мультиварке, для этого поджарьте лук в мультиварке, туда добавьте чеснок и в режиме «жарки» поставьте на 40 минут. Потом добавьте сюда же фарш и жарьте его до готовности. Добавляйте томаты или томатную пасту за 10 минут до готовности. Положите лист для лазаньи в чашу мультиварки, перед этим смажьте ее сливочным маслом. На лист выложите фарш, сверху полейте соусом Бешамель, тертый сыр, а далее повторяйте рецепт лазаньи в мультиварке. Повторив несколько раз, слои, заканчивать нужно соусом бешамель. Включайте мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час, а уже за 10 минут до окончания, посыпьте лазанью сверху сыром. Теперь вы можете пробовать свое творенье, и угощать окружающих. Приятного аппетита!

smakoed.ru




24-03-2015, 17:14

Рекомендуем: Соус для лазаньи, рецепт
Соус для лазаньи, рецепт

Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться.
Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться.
Однако каждая итальянская хозяйка знает, что главный успех этого сытного и вкусного блюда кроется именно в особых соусах, приготовленных по особой рецептуре.
 
Так, например, мясной соус для лазаньи рецепт имеет следующий.
 
Вам понадобятся:
 
• фарш, лучше всего – говяжий (700г);
• чеснок (1-2 зуб.);
• лук (1шт.);
• консервированные в собственном соку помидоры (1банка);
• томатная паста (170г);
• вода (450мл);
• красное вино (1/2 ст.);
• орегано, базилик (по 1 ч.л.);
• лавровый лист (4-6шт.)
• соль, черный перец (по вкусу).
 
Мясной фарш поместите в глубокую сковороду, и постоянно помешивая, доведите до полуготовности. Порежьте кубиками чеснок и лук, после чего добавьте к мясу и немного протушите их вместе. После чего добавьте в сковороду томатную пасту и заранее очищенные от кожицы помидоры. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Томите полученную смесь на очень слабом огне под крышкой в течение 2-х часов. Не забудьте удалить лавровый лист из готового соуса перед использованием.
 
Сливочный соус для лазаньи рецепт приготовления имеет несколько другой.
 
Для приготовления соуса «Альфредо» вам будут необходимы:
 
• сливочное масло (1ст.);
• жирные сливки (можно домашние – 1ст.);
• тертый пармезан (3/4 ст.);
• чеснок (1з.);
• соль, черный молотый перец (по вкусу).
 
Вам придется подогреть сливки и одновременно растопить на огне сливочное масло. Затем на сковороде соедините оба этих ингредиента и, постоянно помешивая, варите в течение 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и очень быстро перемешайте. Этот соус отлично подходит для лазаньи с курицей, а также может быть использован для любого другого блюда, приготовленного из куриного мяса.
Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами, вам обязательно стоит попробовать приготовить соус «Маринара». Этот слегка пряный соус для лазаньи рецепт имеет уникальный и довольно интересный.
 
Итак, вам придется взять:
 
• оливковое масло (1ст);
• лук (2шт.);
• чеснок (4з.);
• корень сельдерея (2шт);
• морковь (4шт.);
• консервированные в собственном соку помидоры (800г);
• специи: базилик, молотый перец чили, сухой орегано, сухой розмарин (по ½ ч.л.);
• лавровый лист (4шт);
• соль, черный перец (по вкусу).
Разогрейте масло в сковороде и добавьте в него мелко нарезанные овощи. Протушив некоторое время, добавьте сюда очищенные томаты и специи. Тушить соус придется на очень медленном огне не менее часа.
Как вы видите, в зависимости от варианта использования начинки соус для лазаньи рецепт может иметь самый различный. Главное – чтобы вашим близким и гостям понравилось ваше блюдо, и они по достоинству оценили ваши кулинарные старания.

Добавлено:  24-03-2015, 17:14   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.