Рецепт лазаньи в мультиварке |
||
Все мы народ занятый, нам некогда даже к друзьям ходить, а про приготовление вкусных блюд, и вовсе можно забыть. Но ведь приходя домой после работы, хочется не просто покушать, а вкусно покушать. Существует рецепт лазаньи в мультиварке, благодаря которому, вы сможете прийти домой после работы и покушать свежую и вкусную пищу.
Все мы народ занятый, нам некогда даже к друзьям ходить, а про приготовление вкусных блюд, и вовсе можно забыть. Но ведь приходя домой после работы, хочется не просто покушать, а вкусно покушать. Существует рецепт лазаньи в мультиварке, благодаря которому, вы сможете прийти домой после работы и покушать свежую и вкусную пищу. Кто знаком с мультиваркой, те знают, что можно на ней выставить необходимое время приготовления, а также выставить время, на которое должно быть готово блюдо. Лазанья пришла к нам из Италии – матери мучных изделий. Именно итальянцы прекрасно разбираются в пастах, тесте для лазаньи, для пиццы. Есть один интересный рецепт лазаньи, адаптированный под мультиварку. Для итальянского блюда вам необходимо иметь компоненты теста: • мука – 400 грамм; • вода холодная – 60 грамм; • яйцо – 2 штуки; • растительное масло – 1 столовая ложка; • соль. Далее вы приготовите соус Бешамель, для которого понадобится: • молоко – 900 грамм; • мука пшеничная – 50 грамм; • репчатый лук – 2 штуки; • сливочное масло – 100 грамм; • лист лавровый, петрушка, тимьян, орех мускатный; • соль, черный молотый перец. Для приготовления начинки для лазаньи требутся: • мясной фарш – 1 килограмм; • томаты или томатная паста – 2 столовые ложки; • твердый сыр – 250 грамм; • чеснок. Начинаем готовить из того сделаем соус Бешамель. В кастрюлю мультиварки налейте молоко, и засыпьте туда порезанный лук, лавровый лист и тимьян мускатный орех, и поставьте на режим «тушение» минут на 10, а потом на подогрев минут на 20, ароматы все перемешались. Положите в мультиварку сливочное масло и муку, мешайте пока не исчезнуть комочки, и тушите 15 минут, добавляя молоко, и так до консистенции сметаны. Процедите полученную смесь и оставьте ее остывать. Используя рецепт лазаньи в мультиварке, вы поймете, сколько времени вы сэкономите. Делаем листы для лазаньи: в муку добавьте яйца, воду подсолнечное масло, соль. Необходимо вымесить тесто. Полученное тесто обверните в пищевую пленку на 20-30 минут. Пока налейте в мультиварку воды посолите ее и добавьте немного подсолнечного масла, включите режим варки на 1 час. Достаньте тесто из пленки и поделите его на 4 равные части. Первую раскатайте чуть больше чем остальные, чтобы были края для заворачивания. В кипящую воду укладывайте первый лист, и варите его 2 минуты. Выложите его на тарелку остывать. Тоже самое проделывайте и с другими листами. Продолжаем рецепт лазаньи в мультиварке, для этого поджарьте лук в мультиварке, туда добавьте чеснок и в режиме «жарки» поставьте на 40 минут. Потом добавьте сюда же фарш и жарьте его до готовности. Добавляйте томаты или томатную пасту за 10 минут до готовности. Положите лист для лазаньи в чашу мультиварки, перед этим смажьте ее сливочным маслом. На лист выложите фарш, сверху полейте соусом Бешамель, тертый сыр, а далее повторяйте рецепт лазаньи в мультиварке. Повторив несколько раз, слои, заканчивать нужно соусом бешамель. Включайте мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час, а уже за 10 минут до окончания, посыпьте лазанью сверху сыром. Теперь вы можете пробовать свое творенье, и угощать окружающих. Приятного аппетита! smakoed.ru 24-03-2015, 17:14 Рекомендуем: Соус для лазаньи, рецепт Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 24-03-2015, 17:14
Просмотров: 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|