Error: Incorrect password!
Овощная запеканка
Кулинарные рецепты » Закуски » Овощная запеканка

Овощная запеканка


Овощная запеканка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Ингредиенты для овощной запеканки:

1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 желтый сладкий перец
70 г цветной капусты
70 г брокколи
1 яйцо
1/3 стакана молока
40 г сыра
соль
перец черный молотый

Рецепт приготовления овощной запеканки:
1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, помытую брокколи также разберите на кочешки, опустите их в подсоленную кипящую воду и варите 1–2 мин, после чего откиньте на дуршлаг.
Овощная запеканка

2. Перцы помойте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками.
Овощная запеканка

3. В огнеупорную форму слоями выложите перец, цветную капусту и отваренные кочешки брокколи.
Овощная запеканка

4. Яйцо взбейте с солью, добавьте молоко и тертый сыр, приправьте специями. Приготовленной смесью залейте овощи и запекайте в духовке в течение 20–25 мин при температуре 180–200°С.

uraede.ru




8-02-2015, 16:56

Рекомендуем: Рецепт цветной капусты с яйцами
Рецепт цветной капусты с яйцами

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами :

цветная капуста - 1 килограмм

яйца - 4 штуки

репчатый лук - 2-3 штуки

сливочное масло - 100 граммов

молоко - 100 миллилитров

кинза  

укроп

петрушка  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления цветной капусты с яйцами :

Залейте цветную капусту холодной водой на 10-15 минут и хорошо помойте. Затем подсолите воду, отварите в ней капусту и откиньте её на сито, чтобы освободить капусту от лишней жидкости.

Почистите, мелко нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, добавьте соцветия капусты и жарьте вместе с луком, время от времени помешивая, пока они не приготовятся.

Потом добавьте измельчённый  укроп и петрушку, поперчите и посолите. Всё перемешайте и выложите в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

Взбейте яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса, и вылейте на подготовленную капусту. Поставьте капусту в духовку, разогрев её до 180 градусов, и запекайте на протяжении 10-15 минут. Потом переложите капусту на блюдо, украсьте её измельченной кинзой и подавайте к столу.

Добавлено:  8-02-2015, 16:56   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.