Кулинарные рецепты » Закуски » Брокколи на сковороде

Брокколи на сковороде


Брокколи на сковороде

Этот несложный рецепт позволит приготовить замечательный овощной гарнир, сохранив максимум полезных свойств... Ингредиенты:
брокколи - 500 г
тертый пармезан - 3 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
красный молотый перец (или паприка) - 1/2 ч. л.
крупная соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Взять две кастрюли. Одну наполнить водой, а другую льдом. Воду довести до кипения и опустить в нее брокколи, вместе с дуршлагом или металлическим ситом. Готовить таким образом в течение 1-2 мин. Затем сразу же опустить капусту в кастрюлю со льдом, чтобы остановить процесс варки и подержать там также в течение 1-2 мин. Выложить на блюдо и обсушить бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешать пармезан и коричневый сахар.
Разогреть оливковое масло, добавить брокколи и приправить красным перцем, солью и молотым черным перцем. Перемешать и обжаривать около 1-2 мин. Снять с огня и посыпать смесью сыра с сахаром.
Такой гарнир прекрасно сочетается с Мясными блюдами .



20-05-2015, 18:07

Рекомендуем: Макароны с брокколи и сыром
Макароны с брокколи и сыром


Способ приготовления:

Брокколи разделить  на части и тщательно промыть. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, после чего немедленно охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. В глубокой сковороде обжарить нарезанный чеснок и брокколи. Добавить сыр с плесенью кусочками. Добавить  макароны приготовленные . Блюдо готовить еще минуту и ??снять с плиты, посыпать свежемолотым перцем.

Вам понадобится:

Брокколи  400 г.
Оливковое масло  50 мл.
Сыр с плесенью   100 г.
Перец чили  2/3 чайной ложки.
Соль  1/2 чайной ложки.
Черный перец  2 г .
Макароны  400 г.
Чеснок  3 зубчика.

Наслаждайтесь!

Добавлено:  20-05-2015, 18:07   Просмотров: 1413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.