Error: Incorrect password!
Как варить кофе
Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить кофе

Как варить кофе


Как варить кофе

Если вы кофеман, то вам сюда! Давайте разберемся в простом, но все-таки спорном вопросе, как варить кофе и какой способ является действительно правильным. На этот вопрос ответить однозначно крайне сложно, ведь способ приготовления этого напитка зависит от того, какой в результате вы хотите получить напиток. И правила приготовления можно рассматривать исключительно из соображения принадлежности того или иного кофе к национальным традициям разных народов. Так, существует кофе по-турецки, по-русски, по-арабски и т.д. и правила можно рассматривать исключительно с этой точки зрения, а сказать какой именно из этих способов правильный было бы грубейшей ошибкой. Мы можем лишь выбрать наиболее понравившийся рецепт, и остановиться на этом никак не умаляя достоинства других методов. Как говорится, на вкус и цвет…
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
• Кофе натуральный молотый – 1,5-2 ст. ложки
• Вода – 500мл
• Сахар – 1,5 ст. ложки
• Ванилин – 1/8 ст. ложки
• Корица молотая – 1/8 ст. ложки
• Кардамон молотый – 1/8 ст. ложки Приготовление:
• На дно кофейника насыпается сахар и ставится на огонь.
• Нагревается при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета.
• Заливается водой (кипятком).
• Кофе смешивается со специями.
• Вода с сахаром доводится до кипения и снимается с огня.
• В кофейник высыпается кофе, смешанный со специями и снова ставится на огонь.
• Доводится до кипения (не кипятить!).
• Готовый кофе разливается по чашкам.
Приятного аппетита!



5-02-2015, 13:12

Рекомендуем: Как заварить кофе в турке
Как заварить кофе в турке

Отвечая на очень популярный вопрос для многих, как заварить кофе в турке, следует заметить, что для правильного приготовления данного напитка следует обратить внимание на наличие качественной турки или, по-другому джезвы, а также на сам помол кофейных зерен.

1. Итак, зерна кофе должны быть очень мелко перемолоты. Молоть их лучше всего ручной кофемолкой, поскольку ножи в электрической кофемолке обычно пережигают зерна, что сказывается на вкусе приготовленного напитка.

2. Для приготовления натурального кофе следует приобрести медную турку, поскольку медь лучше других металлов проводит тепло, обеспечивая тем самым, равномерный нагрев турки с напитком. Считается, что объем идеальной турки не должен превышать 100 мл, а ее горлышко должно быть уже донышка. Помимо медной турки хорошо себя зарекомендовала керамическая турка, поскольку керамика – это экологически чистый, натуральный материал.

3. Поскольку обычная кофейная чашка – это 75-100 г, то для приготовления напитка берется, как правило, 2 чайные ложки кофе на одну чашку.

4. Сначала в турку заливается вода по уровень горлышка, а потом кофе. Турка ставится на небольшой огонь и, после того, как вода начнет закипать, турку следует снять с огня и немного подождать пока кофе не остынет, а затем еще раз повторно поставить на огонь. Таким образом, следует данную процедуру провести три раза, при этом всякий раз следует следить, чтобы кофе не кипело, поскольку оно убивает аромат и вкус кофе, а напиток, обычно, получается горьким и безвкусным. Только после этого кофе можно разлить по чашкам, которые предварительно следует немного прогреть кипятком.

Добавлено:  5-02-2015, 13:12   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.