Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из помидоров и яиц рецепт с фото

Салат из помидоров и яиц рецепт с фото


Салат из помидоров и яиц рецепт с фото

Для нас салат это привычное блюдо, которое мы подаем на завтрак, обед или ужин. Салат может быть легким, использоваться как закуска перед основным блюдом, а может быть из калорийных ингредиентов и уже выступать как основное блюдо. Как правило, салаты подают с какой-либо заправкой. Заправлять салат можно майонезом, уксусом, маслом. В салатах могут использовать множество ингредиентов. Например, салат из помидоров и яиц делается очень не сложно, впрочем, как и большинство салатов. В этот салат можно добавить еще несколько ингредиентов, например мясо, другие овощи. Заправить салат из помидоров и яиц лучше всего майонезом, который придаст дополнительный вкус Вашему салату. Попробуйте необычный рецепт приготовления салата из помидоров и яиц, Вы обязательно останетесь довольны.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Шпинат свежий 100 г
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Соль 5 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Майонез 50 г
  • Лук зелёный 200 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Бекон 300 г

Как приготовить: «Салат из помидоров и яиц»
Шаг 1

Подготовьте необходимые составляющие салата.
Шаг 2

В большую миску нарвите руками пекинскую капусту, щедро посыпьте ее солью и перцем.


Шаг 3

Вторые слоем на капусту выложите шпинат, снова посыпьте солью.


Шаг 4

Далее очистите яйца, сваренные вкрутую.


Шаг 5

Яйца нарежьте любой крупность, мы же порезали их довольно крупно.


Шаг 6

Далее мелко нарежьте бекон.


Шаг 7

В миску на шпинат выложите порезанный яйца, а следующим слоем бекон.


Шаг 8

Вымойте помидоры и нарежьте их не совсем крупно.


Шаг 9

Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.


Шаг 10

Затем нарежьте маленькими колечками пучок зеленого лука.


Шаг 11

Лук посыпьте на слой помидоров.


Шаг 12

Следующим слоем будет тертый сыр, который потом покрывается слоем зеленого горошка.


Шаг 13

В миске смешайте майонез и сметану. Шаг 14

Для пикантности добавьте к соусу столовую ложку сахара. Шаг 15

Выложите соус на салат, и распределите его по всему диаметру миски. Шаг 16

Салат из помидоров и яиц получился замечательным.




28-01-2015, 19:02

Рекомендуем: Греческий салат рецепт с фото
Греческий салат рецепт с фото

Из всех рецептов салатов именно греческий салат является наиболее полезным блюдом, а так же не менее вкусным. Этот рецепт салата был изобретен в Древней Греции. Особенностью такого салата является то, что все ингредиенты нарезаются очень крупно, что придает блюду в первую очередь оригинальность. Значимым компонентов для греческого салата является сыр фета. Этот сыр приготовлен на основе козьего или овечьего молока. Вкус сыра фета очень редкий и чудно сочетается с овощами.

На сегодняшний день компоненты для такого салата немного варьируются. Если Вы решились приготовить греческий салат, рецепт с фото можно найти на нашем сайте. Подробное описание необходимых ингредиентов и шагов приготовления отлично помогут неопытным хозяйкам. Греческий салат- очень вкусное и питательное блюдо, попробовав которое, мало кто останется равнодушным.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Сыр Фета 150 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Салат ромэн 200 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Петрушка свежая 100 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Оливки без косточек 150 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук фиолетовый 1 шт.

Как приготовить: «Греческий салат»
Шаг 1

Салат ромэн вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Выложите листья в глуюокую миску.




Шаг 2

Спелые помидоры нарежьте так же крупно и выложите к салату.






Шаг 3

Затем нарежьте фиолетовый лук полукольцами и добавьте в миску.




Шаг 4

Огурец очистите от кожуры, и нарежьте большими кусочками.




Шаг 5

Далее нарежьте оливки или маслины так же довольно крупно.


Шаг 6

Добавьте в салатницу много свежей петрушки. Шаг 7

Далее добавьте сыр фета. Его нарежьте, как пожелаете. Шаг 8

Для заправки салата смешайте немного оливкового масла, красного винного уксуса и ложку сахара. Шаг 9

Затем добавьте в соус мелко нарезанный зубчик чеснока. Все смешайте венчиком. Шаг 10

И наконец, мелко порежьте несколько оливок и так же добавьте в соус. Шаг 11

Салат заправьте полученным соусом и можете подавать на стол.

Добавлено:  28-01-2015, 19:02   Просмотров: 941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.