Кулинарные рецепты » Закуски » Овощной салат с кукурузой и сыром

Овощной салат с кукурузой и сыром


Овощной салат с кукурузой и сыром

Овощной салат с кукурузой и твердым сыром – полезное блюдо, которое можно готовить ежедневно, дополняя гарниры и мясные блюда.

Приготовление овощного салата с яйцами, сыром и кукурузой займет у вас около 20 минут, что совсем не много. К тому же это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепт приготовления салата и список продуктов.  

Ингредиенты  

пекинская капуста – ½ шт.,

помидоры черри – 5-6 шт.,

кукуруза консервированная – 70 грамм,

огурцы свежие – 2 шт.,

яйца куриные – 2 шт.,

оливки – 7-8 шт.,

укроп свежий – 1 пучок,

петрушка свежая – 1 пучок,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

твердый сыр – 50 грамм,

соль – по вкусу.  

Рецепт приготовления  

Пекинскую капусту следует тонко нашинковать.

Помидоры черри помойте и нарежьте пополам или на четыре части.

Выложите нарезанную капусту и помидоры в глубокую миску и туда же добавьте консервированную кукурузу.


Свежие огурцы помойте и нарежьте полукольцами.


Яйца куриные отварите в соленой воде. Потом очистите их, когда они остынут. А потом уже нарежьте, как вам нравится. Или кубиками, или  соломкой.


Оливки без косточек нужно нарезать дольками.


Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Укроп и петрушку помойте и мелко нарежьте. Тоже выложите в миску.


Залейте растительное масло и помешайте.


Твердый сыр нарежьте кубиками крупно.


Переложите нарезанный сыр в миску и помешайте салат. Добавьте соль по своему вкусу. Салат лучше охладить немного и подавать к столу с другими блюдами.





13-09-2014, 11:27

Рекомендуем: Острый суп с курицей
Острый суп с курицей

Классическое блюдо кухни Испании, которое радует не только восхитительным вкусом, но также большим содержанием витаминов.

Вам потребуются определенные продукты для его приготовления:

- вода – стакан;

- вареная курятина – 500 г;

- зеленая сальса – 200 г;

- измельченные помидоры – 1 стакан;

- измельченные помидоры черри – стакан;

- измельченная кинза – 1 стакан;

- измельченный чеснок – 1 стол.л.;

- измельченный лук – 1 стакан;

- измельченный халапеньо – 2 стол.л.;

- куриный бульон – 0,2 л;

- кумин – 1 ч.л.;

- консервированный зеленый чили – 200 г;

- консервированная фасоль – 200 г;

- 1 стол.л. муки;

- растит. масло – 2 ч.л.;

- сушеное орегано – 2 ч.л.;

- соль – 2 ч.л.;

- тертая морковь – 1 стакан;

- черешок сельдерея;

- шпинат – 1 стакан.

Готовится блюдо по инструкции:

1. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле и обжариваем до мягкости сельдерей, измельченный лук, чеснок, морковь и халапеньо.

2. Добавляем шпинат и перемешиваем.

3. Тушим 5 минут, после чего добавляем специи и помидоры.

4. Вливаем воду и бульон, добавляем мясо, нарезанное кубиками, и прочие ингредиенты.

5. Варим около 20 мин. на небольшом огне.

Добавлено:  13-09-2014, 11:27   Просмотров: 1257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.