Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Корзиночки с малиновым суфле

Корзиночки с малиновым суфле


Корзиночки с малиновым суфле

Пирожные-корзиночки наполненные нежным кремом - суфле из ягод малины в малиновом йогурте. Из указанного в составе количества ингредиентов получается 10 корзиночек.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 150 гр.

Продукты для суфле:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Малиновый йогурт – 100 мл.
  • Замороженная малина – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. с горкой.
Приготовление пирожных корзиночек:

Возьмем миску и смешаем в ней яйцо, творог, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Поверх этой массы просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто.

Подготовим формочки. Их нам необходимо смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой.

Делим готовое тесто на 10 равных частей, каждый из которых раскатываем и укладываем ровным слоем в формочки. Убираем лишние края и оставляем в холодильнике до тех пор, пока не нагреется духовка. Ее нам необходимо накалить до 190°С.

Ставим выпекать корзиночки в течение 15 – 20 минут, следим, чтобы не подсыхали края. После того, как корзиночки будут полностью готовы, вынимаем их из форм и остужаем.

Готовим начинку (малиновое суфле). Взбиваем малину в блендере и смешиваем ее с малиновым йогуртом. Желатин растворяем в 50 мл. горячей воды. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Размоченный желатин вливаем в смесь йогурта и малины, хорошенько перемешиваем и отправляем к сливкам, еще раз тщательно смешиваем.

Готовый крем-суфле выкладываем в кондитерский шприц или мешок и наполняем им остывшие корзиночки, ставим на ночь в холодильник.

Если у вас останется лишнее суфле, его можно разложить в креманки и также поставить в холодильник, получится превосходный легкий малиновый десерт.

Приятного аппетита!




27-12-2014, 19:05

Рекомендуем: Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле
Воздушное удовольствие в виде нежного суфле с кусочками ягод на кокосовом корже... Ингредиенты:
кокосовая стружка - 180 г
растопленное сливочное масло - 70 г
порезанная клубника - 600 г
сахар - 150 г
желатин - 10 г
холодная вода - 120 мл
сок лимона - 2 ч. л.
взбитые жирные сливки - 230 мл
Приготовление:
В маленькой миске смешать кокосовую стружку и масло. Форму для выпекания смазать маслом и распределить кокосовую смесь по дну и стенкам. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30-35 мин. до слегка коричневого цвета (при необходимости можно накрыть форму фольгой, чтобы корж не подгорел). Вынуть и остудить.
Смешать клубнику и сахар и оставить на 15 мин. Желатин растворить в холодной воде и дать постоять около 1-2 мин. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до полного растворения желатина, добавить сок лимона. Соединить с клубничной массой и остудить.
Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. Выложить на охлажденный кокосовый корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Добавлено:  27-12-2014, 19:05   Просмотров: 839   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.