Корзиночки с малиновым суфле |
||
Пирожные-корзиночки наполненные нежным кремом - суфле из ягод малины в малиновом йогурте. Из указанного в составе количества ингредиентов получается 10 корзиночек. Ингредиенты:
Продукты для суфле:
Возьмем миску и смешаем в ней яйцо, творог, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Поверх этой массы просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто. Подготовим формочки. Их нам необходимо смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Делим готовое тесто на 10 равных частей, каждый из которых раскатываем и укладываем ровным слоем в формочки. Убираем лишние края и оставляем в холодильнике до тех пор, пока не нагреется духовка. Ее нам необходимо накалить до 190°С. Ставим выпекать корзиночки в течение 15 – 20 минут, следим, чтобы не подсыхали края. После того, как корзиночки будут полностью готовы, вынимаем их из форм и остужаем. Готовим начинку (малиновое суфле). Взбиваем малину в блендере и смешиваем ее с малиновым йогуртом. Желатин растворяем в 50 мл. горячей воды. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Размоченный желатин вливаем в смесь йогурта и малины, хорошенько перемешиваем и отправляем к сливкам, еще раз тщательно смешиваем. Готовый крем-суфле выкладываем в кондитерский шприц или мешок и наполняем им остывшие корзиночки, ставим на ночь в холодильник. Если у вас останется лишнее суфле, его можно разложить в креманки и также поставить в холодильник, получится превосходный легкий малиновый десерт. Приятного аппетита! 27-12-2014, 19:05 Рекомендуем: Клубничный торт-суфле Воздушное удовольствие в виде нежного суфле с кусочками ягод на кокосовом корже... Ингредиенты: кокосовая стружка - 180 г растопленное сливочное масло - 70 г порезанная клубника - 600 г сахар - 150 г желатин - 10 г холодная вода - 120 мл сок лимона - 2 ч. л. взбитые жирные сливки - 230 мл Приготовление: В маленькой миске смешать кокосовую стружку и масло. Форму для выпекания смазать маслом и распределить кокосовую смесь по дну и стенкам. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30-35 мин. до слегка коричневого цвета (при необходимости можно накрыть форму фольгой, чтобы корж не подгорел). Вынуть и остудить. Смешать клубнику и сахар и оставить на 15 мин. Желатин растворить в холодной воде и дать постоять около 1-2 мин. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до полного растворения желатина, добавить сок лимона. Соединить с клубничной массой и остудить. Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. Выложить на охлажденный кокосовый корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 27-12-2014, 19:05
Просмотров: 839
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|