Стейк рецепт с фото |
||
Множество мясных блюд во всем мире готовят из свинины. Рецептов приготовления свинины существует многочисленное количество, наверное, все и не перечесть. Готовят это мясо, как хозяйке – любительницы, так и профессиональные повара и кулинары. Свинину можно жарить, можно запекать, можно варить и парить. Так же существует множество специй, предназначенных специально для рецептов приготовления свинины. Свинина это мясо довольно питательно и калорийное, поэтому повара стараются как можно больше улучшить его полезные свойства при готовке. Конечно самое полезное мясо это вареное, без всяких специй и соли, но никто не откажется от вкуснейшего, хорошо прожаренного, остренького стейка из свинины. Поэтому здесь вы можете узнать новый рецепт вкусного, прожаренного стейка.
Как приготовить: «Стейк из свинины» Возьмите красивые свиные отбивные. Мелко порежьте чеснок. Растопите в сковороде на минимальном огне масло или маргарин. Отбивную выложите на раскаленную сковороду, и присыпьте солью и перцем. Через 3-4 минуты жарки, переверните отбивную и посыпьте уже с другой стороны солью и перцем, добавьте еще немного петрушки. Еще через 3-4 минуты снова переверните отбивную и посыпьте ее паприкой. Еще через несколько минут переверните отбивную, и положите на мясо порезанный чеснок и паприку. После нескольких минут жарки добавьте еще красный перец и оставшийся чеснок. Повторите шаги с остальными отбивными. Готовые отбивные лучше всего подать с овощным гарниром. 10-10-2014, 06:27 Рекомендуем: Степень прожарки стейка Для того, чтобы приготовить хороший вкусный стейк, надо учитывать некоторые моменты и тонкости его приготовления. Ведь что-что, а этот кусок мяса очень легко испортить неправильным приготовлением. Особенно важным является степень прожарки стейка. Но обо всем по порядку. Итак, для приготовления стейка нам понадобится: Приготовления: берем мясо комнатной температуры (за 2 часа до приготовления его необходимо вынуть из холодильника), режем его на полосы. Стейки должны получиться достаточно толстые, около 5-5 см. Отбивать стейки ни в коем случае нельзя. Немного натираем мясо оливковым маслом, посыпаем со всех сторон специями и выкладываем на раскаленную сковороду. Можно подлить еще немного оливкового масла. Стейки нужно размещать далеко друг от друга, чтобы они не прикасались, иначе они не будут жариться, а тушится, и эффект получится совсем другим. Степень прожарки зависит от ваших предпочтений. Профессиональные шеф-повара выделяют семь видов прожаркистейка. Но если немного их упростить или объединить, можно выделить три варианта: стейк с кровью, средняя степень прожарки и хорошо прожаренное мясо. Мы остановимся на среднем варианте, но поскольку после прожарки стейк еще будет запекаться, жарить мы его будет по 2 минуты с каждой стороны. После этого вынимает стейк и на минут 15 ставим запекать в духовой шкаф до полной готовности. Подается стейк не горячим, а после того, как он остынет немного, около 10-12 минут. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-10-2014, 06:27
Просмотров: 1427
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|