Морковное пюре с гренками |
||
Почему любимое пюре обязательно должно быть картофельным? А как на счет полезной моркови? Знаю, детей не заставишь съесть морковку в свежем виде, а тем более в вареном, но… мой рецепт – исключение. Морковное пюре будем готовить на молоке, поэтому оно получится сладеньким и нежным. Какое пюре без хрустящих сухариков? От такого воздушного пюре никто не откажется. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
6-10-2014, 18:16 Рекомендуем: Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками. Ингредиенты: 700г свежей моркови 2 луковицы 4-5 кусочков белого хлеба немного кинзы 3 зубчика чеснока 1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон) 4 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление Чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе. Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки. Снимаем с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон. Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Мелко нарезать кинзу. При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу. Добавить по 1 столовой ложки сметаны. Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-10-2014, 18:16
Просмотров: 1352
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|