Кулинарные рецепты » Основные блюда » Морковное пюре с гренками

Морковное пюре с гренками


Морковное пюре с гренками


Почему любимое пюре обязательно должно быть картофельным? А как на счет полезной моркови? Знаю, детей не заставишь съесть морковку в свежем виде, а тем более в вареном, но… мой рецепт – исключение. Морковное пюре будем готовить на молоке, поэтому оно получится сладеньким и нежным. Какое пюре без хрустящих сухариков? От такого воздушного пюре никто не откажется.

  Шаг 1
Подготовим морковку.
Хорошо, с помощью щеточки, вымоем морковь от грязи и пыли. Затем, почистим от кожицы и еще раз сполоснем под проточной водой.
Заливаем кипящей водой морковь и ставим варить. Хочу напомнить, что если залить морковь холодной водой, все витамины останутся в той самой воде, при постепенном подогреве. Да и на вкус это тоже оказывает влияние.
Если вы счастливые обладатели пароварки, то обязательно этим воспользуйтесь. Всем известно, что приготовленные на пару овощи гораздо полезнее вареных.
Готовим морковь до абсолютной мягкости.

  Шаг 2


Даем моркови немного остыть, а затем измельчаем ее с помощью блендера.
Как вариант, можно протереть морковь через сито. Это хоть и трудоемкий процесс, требующий времени и сил, зато результат обязательно порадует.

  Шаг 3


Известно, что морковь, богата на витамин А, который усваивается только в сочетании с жиром, поэтому будем добавлять сливочное масло.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом муку и добавляем к морковному пюре. Разводим пюре молоком и тщательно размешаем.

  Шаг 4


Ставим кастрюльку с морковным пюре на огонь и постоянно размешивая, доводим до кипения.
Приправляем солью и по вкусу, добавляем сахар. Мы же помним, что детки любят послаще

  Шаг 5


Хлеб режем на кубики и подсушим в духовке или на сухой сковородке, до румяного состояния.
Насыпаем морковное пюре в миску и бросаем несколько сухариков. Приятного аппетита!

 




6-10-2014, 18:16

Рекомендуем: Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой


Морковь – очень полезный для организма овощ. Супы из моркови красочные и аппетитные. Морковные супы полезны не только взрослым, но и детям, особенно если у них режутся зубки. Кроме того, благодаря уникальному составу блюда из моркови полезны беременным женщинам.  Обычно все морковные супы готовятся в виде супов-пюре. В них сохраняется вся польза и вкус моркови, а добавление специй и трав превратит обычное блюдо в кулинарный шедевр.

Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками.

Ингредиенты:

700г свежей моркови

2 луковицы

4-5 кусочков белого хлеба

немного кинзы

3 зубчика чеснока

1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон)

4 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Чистим морковь, лук и чеснок.

Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе.

Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки.

Снимаем  с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон.

Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Мелко нарезать кинзу.

При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу.  Добавить по 1 столовой ложки сметаны.

Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.

 


Добавлено:  6-10-2014, 18:16   Просмотров: 1352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.