Кулинарные рецепты » Супы » Фасолевый суп-пюре с паприкой

Фасолевый суп-пюре с паприкой


Фасолевый суп-пюре с паприкой


Ингредиенты на 4 порции:
- фасоль (200 г);
- картофель средний (2 шт.);
- морковь средняя (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- корень сельдерея (100 г);
- соль (по вкусу);
- молоко (300 мл);
- перец черный молотый (щепотка);
- паприка молотая (2 ч. ложки);
- масло растительное (100 мл);
- масло сливочное (70 г).

Яркий фасолевый суп-пюре с паприкой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Добавление молока сделает его более нежным, а паприка придаст блюду не только легкий, красивый красноватый оттенок, но и добавит супу-пюре особенную пикантную нотку.
1. Фасоль, которая предварительно прошла процесс вымачивания, отвариваем до очень мягкого состояния. Воду, в которой варилась наша фасоль, необходимо слить.
2. Луковицу разделяем на крупные сегменты. Морковь нарезаем средними по толщине кружочками, а сельдерей – кубиками. Подготовленные овощи всыпаем в кастрюлю, где уже хорошо разогрета смесь из масла растительного и сливочного. Припускаем овощи (при среднем огне) около трех минут.


3. Картофелины разрезаем на крупные кубики, добавляем к припущенным овощам. Тушим составляющие еще минуты две-три.


4. Всыпаем к овощам мягкую фасоль, хорошенько перемешиваем. Заготовку для супа-пюре томим (при среднем огне) еще около трех-четырех минут.


5. Заливаем водой (бульоном) овощную смесь так, чтобы она лишь немного покрывала составляющие. Присаливаем, приперчиваем овощную компанию. Прикрыв крышкой, заготовку для супа-пюре тушим (при малом огне) минут 15-20.


6. Далее необходимо готовый овощной состав измельчить в пюре, которое получится достаточно густым. Присыпаем суп молотой паприкой, вливаем теплое молоко, присаливаем, если необходимо. Перемешиваем составляющие, доводим суп-пюре до кипения. Сняв с огня, даем фасолевому супу-пюре с паприкой немного настояться.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Суп - пюре из шпината
Суп - пюре из шпината


  Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией. Листья шпината улучшают деятельность поджелудочной железы. В нем много витаминов А, группы В, С.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре со шпинатом:

  • Картофель и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. За это время дважды перемешиваем.
  • Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в форму и готовим 1 минуту. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем запеченные овощи. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Добавляем шпинат и готовим ещё 5 минут.
  • Овощную смесь переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, затем протираем через сито. Протертый суп  возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • В суп добавляем йогурт, перец и соль. Перемешиваем. Зеленый лук измельчаем, сыр мелко крошим. Кладем в кастрюлю с супом и перемешиваем. Суп – пюре из шпината разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  •   Процесс приготовления супа можно ускорить, если отказаться от обжарки овощей. В этом случае их надо просто нарезать, положить в кипящую воду и варить на 10 минут дольше.

    Состав на 4 порции:

    • свежий шпинат– 400 гр.
    • картофель – 2 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зеленый лук – 5 – 7 перьев
    • натуральный йогурт– 100 гр.
    • оливковое масло
    • сыр с голубой плесенью – 50 гр.
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.