Error: Incorrect password!
Салатное ассорти с грибами
Кулинарные рецепты » Закуски » Салатное ассорти с грибами

Салатное ассорти с грибами


Салатное ассорти с грибами

Сочный и хрустящий яркий салат под луковым соусом... Ингредиенты:
сладкий красный перец - 4 шт.
крупная красная луковица - 1 шт.
подсолнечное масло - 8 ст. л.
салат цикорий - 1 кочан
салат радичо - 1 кочан
кресс-салат - 150 г
шампиньоны - 200 г
маслины без косточек - 125 г
красный винный уксус - 2 ст. л.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
небольшие луковицы - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Красный лук тонко порезать и обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета. грибы очистить и очень тонко порезать ломтиками. Маслины порезать кружочками. Обычный репчатый лук очень мелко порубить.
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке до румяной корочки. Переложить в пакет и охладить. Затем снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Уксус, 6 ст. л. подсолнечного масла, масло грецкого ореха, мелко порубленные луковицы, сахарную пудру, соль и перец перемешать и взбить венчиком.
Перед подачей на стол все виды салатов разделить на небольшие кусочки, добавить грибы, маслины, перец и обжаренный лук. Полить соусом.
Такой салат можно подать к Цыпленку с пряными травами .



22-09-2014, 15:44

Рекомендуем: Салат с рукколой
Салат с рукколой
Ингредиенты:
  • Руккола - 250 г.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Белый хлеб - 6 ломтиков.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
  • Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
  • Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Добавлено:  22-09-2014, 15:44   Просмотров: 934   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.