Error: Incorrect password!
домашний торт, рецепт
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » домашний торт, рецепт

домашний торт, рецепт


домашний торт, рецепт


За все время своего существования торт «Птичье молоко», который относится к категории домашние торты, не утратил своей актуальности. Его рецепт выполним кулинаром любого уровня подготовки.
Разве может наскучить нежный бисквит и воздушное сливочное суфле облитое шоколадом. Есть надежда, что именно этот домашний торт рецепт, которого представлен ниже, способен удивить даже самых близких людей.

  Шаг 1
Чтобы замесить тесто нужно растереть мягкое сливочное масло с желтками и сахаром, всыпать муку, разрыхлить или гашеную соду и взбивать пока не получится однородная, тягучая масса. Выложить тесто в форму, промазанную маслом и поставить в духовку на 10-20 минут. Бисквит вынуть и горячим разрезать вдоль на два коржа.

  Шаг 2


Тем временем нужно замочить желатин в 100 мл холодной воды на полчасика. Когда желатин набухнет положить в него половину сахара, часть лимонной кислоты и нагреть смесь, не доводя до кипения, все время, размешивая до растворения сахара.

  Шаг 3


Для приготовления суфле нужно взбить мягкое масло со сгущенкой и на несколько минут оставить на холоде. Затем взбить белки с лимонной кислотой, понемногу добавляя сахар, пока не образуется крепкая пена. Следующий этап – аккуратно, не прекращая взбивать ввести горячий желатин, а затем охлажденную масляную смесь. За счет холодного масла со сгущенкой воздушная масса прямо на глазах начинает густеть.

  Шаг 4


Можно собирать торт. В разъемную форму уложить нижний корж, выложить на него суфле и разровнять. Сверху положить верхний корж и чуточку прижать, но не переусердствовать иначе выйдет воздух из суфле. Поставить застывать

  Шаг 5


Для приготовления глазури все компоненты нужно смешать, установить на пару и помешивая варить до образования густой пасты без крупинок. Достать застывший торт, снять борта формы и полить глазурью. Осталось украсить торт и ждать гостей.

 




31-07-2014, 10:35

Рекомендуем: Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле
Воздушное удовольствие в виде нежного суфле с кусочками ягод на кокосовом корже... Ингредиенты:
кокосовая стружка - 180 г
растопленное сливочное масло - 70 г
порезанная клубника - 600 г
сахар - 150 г
желатин - 10 г
холодная вода - 120 мл
сок лимона - 2 ч. л.
взбитые жирные сливки - 230 мл
Приготовление:
В маленькой миске смешать кокосовую стружку и масло. Форму для выпекания смазать маслом и распределить кокосовую смесь по дну и стенкам. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30-35 мин. до слегка коричневого цвета (при необходимости можно накрыть форму фольгой, чтобы корж не подгорел). Вынуть и остудить.
Смешать клубнику и сахар и оставить на 15 мин. Желатин растворить в холодной воде и дать постоять около 1-2 мин. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до полного растворения желатина, добавить сок лимона. Соединить с клубничной массой и остудить.
Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. Выложить на охлажденный кокосовый корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Добавлено:  31-07-2014, 10:35   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.