Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto) |
||
Как приготовить Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)
Очень полезный и вкусный финский суп из овощей с молоком из миндаля/кешью. Сами финны достаточно редко готовят супы, разве что на торжественные мероприятия, поэтому, устройте себе праздник сегодня! Подавайте Kesakeitto со свежеиспеченным финским ржаным хлебом с сыром. Ингредиенты: (На 4 чел.) Вода 2 л Лук-порей 3 шт. Морковь 2 шт. Картофель молодой 5 шт. Капуста цветная 0,25 шт. Горох свежий 1 чаш. Шпинат 2 ст. Репа 1 шт. Соль 1 ч.л Перец белый молотый 0,5 ч.л Перец черный горошком 5 шт. Петрушка по вкусу Лук зеленый по вкусу Кешью 1 ст. Сахар светло-коричневый 1 ст.л Лавровый лист 2 шт. Пошаговый рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto) с фото 1. Залить кешью 1 л воды и оставить на ночь. 2. Утром сливаем воду и заливаем 1 л чистой воды, перемалываем в блендере с сахаром. 3. Кипятим литр воды с солью, лавровым листом, и черным перцем. 4. Очистить морковь, картошку, репу, нарезать их средними кусочками, разобрать капусту на соцветия, мелко порезать лук. 5. Очистить зеленый горошек. 6. Добавить в кастрюлю морковь, картошку, репу, цветную капусту и лук. Варить минут 10-15. 7. Добавить в суп горошек и варить на медленном огне минут 5. 8. Добавить молоко из кешью, довести до кипения, добавить белый перец, шпинат, уменьшить огонь и дать еще 5 мин. еле кипеть, затем выключить. 9. Посыпать перед подачей порубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита! 16-07-2014, 23:25 Рекомендуем: Рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке Как приготовить Овощной карри с нутом в медленноварке Хороший рецепт для медленноварки из овощного карри с нутом, спаржевой фасолью и картофелем, получается пикантным с индийскими пряностями и сливочным послевкусием кокосового молока. Подавайте как гарнир со свежими овощами само по себе или с кус-кусом. Ингредиенты: (На 6 чел.) Оливковое масло 1 ст.л Лук репчатый 1,5 чаш. Морковь 1 чаш. Карри 1 ст.л Сахар светло-коричневый 1 ч.л Имбирь 1 ч.л Перец серрано 1 шт. Нут 3 чаш. Картофель 1,5 чаш. Перец зеленый сладкий 1 чаш. Фасоль зеленая стручковая 1 чаш. Соль 0,5 ч.л Перец черный молотый 0,25 ч.л Перец красный молотый щепотка Томаты в собственном соку 425 г Вода 400 мл Шпинат 3 чаш. Кокосовое молоко 1 чаш. Лимон 1,5 шт. Чеснок дольки 2 шт. Пошаговый рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке с фото 1. Вымыть нут и оставить в воде на ночь. 2. Разогреть оливковое масло на огне выше среднего, добавить порезанный лук, нут, стручковую фасоль, карри и морковь. Накрыть крышкой и готовить 5 минут или до мягкости. 3. Добавить сахар, имбирь, чеснок, чили (серано), перемешать и готовить еще 1 минуту. 4. Добавить порезанный кубиками картофель, зеленый перец, томаты и воду/овощной бульон, приправить черным и красным перцами накрыть крышкой и готовить 6 часов в медленноварке. 5. Добавить мяту по вкусу, чистый шпинат с кокосовым молоком и готовить пока шпинат не завянет. 6. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 16-07-2014, 23:25
Просмотров: 1861
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.