Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)

Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)


Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)

Как приготовить Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)
Очень полезный и вкусный финский суп из овощей с молоком из миндаля/кешью. Сами финны достаточно редко готовят супы, разве что на торжественные мероприятия, поэтому, устройте себе праздник сегодня! Подавайте Kesakeitto со свежеиспеченным финским ржаным хлебом с сыром.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Вода 2 л
Лук-порей 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель молодой 5 шт.
Капуста цветная 0,25 шт.
Горох свежий 1 чаш.
Шпинат 2 ст.
Репа 1 шт.
Соль 1 ч.л
Перец белый молотый 0,5 ч.л
Перец черный горошком 5 шт.
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кешью 1 ст.
Сахар светло-коричневый 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto) с фото
1. Залить кешью 1 л воды и оставить на ночь.
2. Утром сливаем воду и заливаем 1 л чистой воды, перемалываем в блендере с сахаром.


3. Кипятим литр воды с солью, лавровым листом, и черным перцем.
4. Очистить морковь, картошку, репу, нарезать их средними кусочками, разобрать капусту на соцветия, мелко порезать лук.


5. Очистить зеленый горошек.


6. Добавить в кастрюлю морковь, картошку, репу, цветную капусту и лук. Варить минут 10-15.


7. Добавить в суп горошек и варить на медленном огне минут 5.
8. Добавить молоко из кешью, довести до кипения, добавить белый перец, шпинат, уменьшить огонь и дать еще 5 мин. еле кипеть, затем выключить.


9. Посыпать перед подачей порубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита!



16-07-2014, 23:25

Рекомендуем: Рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке
Рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке

Как приготовить Овощной карри с нутом в медленноварке
Хороший рецепт для медленноварки из овощного карри с нутом, спаржевой фасолью и картофелем, получается пикантным с индийскими пряностями и сливочным послевкусием кокосового молока. Подавайте как гарнир со свежими овощами само по себе или с кус-кусом.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Оливковое масло 1 ст.л
Лук репчатый 1,5 чаш.
Морковь 1 чаш.
Карри 1 ст.л
Сахар светло-коричневый 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Перец серрано 1 шт.
Нут 3 чаш.
Картофель 1,5 чаш.
Перец зеленый сладкий 1 чаш.
Фасоль зеленая стручковая 1 чаш.
Соль 0,5 ч.л
Перец черный молотый 0,25 ч.л
Перец красный молотый щепотка
Томаты в собственном соку 425 г
Вода 400 мл
Шпинат 3 чаш.
Кокосовое молоко 1 чаш.
Лимон 1,5 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Пошаговый рецепт Овощной карри с нутом в медленноварке с фото
1. Вымыть нут и оставить в воде на ночь.
2. Разогреть оливковое масло на огне выше среднего, добавить порезанный лук, нут, стручковую фасоль, карри и морковь. Накрыть крышкой и готовить 5 минут или до мягкости.
3. Добавить сахар, имбирь, чеснок, чили (серано), перемешать и готовить еще 1 минуту.
4. Добавить порезанный кубиками картофель, зеленый перец, томаты и воду/овощной бульон, приправить черным и красным перцами накрыть крышкой и готовить 6 часов в медленноварке.


5. Добавить мяту по вкусу, чистый шпинат с кокосовым молоком и готовить пока шпинат не завянет.


6. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Добавлено:  16-07-2014, 23:25   Просмотров: 1861   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.