Ассорти из маринованных овощей |
||
Свой очередной рецепт наш сайт посвятит важному и очень нужному делу — заготовкам на зиму, сегодня научимся делать ассорти из овощей. И пусть Вас не пугает, на первый взгляд, не самый элементарный процесс их приготовления, поверьте, тут все дело практики. Наш сегодняшний рецепт поможет Вам убить сразу двух зайцев и заготовить одновременно несколько видов овощей: огурцы, помидоры и болгарский перец. Причем, при желании этот рецепт Вы можете разнообразить и подстроить под собственный вкус, добавив, например, цветную капусту, патисоны, кабачки или другие овощи по желанию. Мы же предпочли классический вариант ассорти из маринованных овощей с использованием самых популярных из них. Следует также отметить, что все консервы, и овощные не исключение, принято делить на несколько типов: Вообще, как Вы все уже наверное поняли, консервам крайне сложно соревноваться в пользе для организма не только со свежими овощами и фруктами, но даже с замороженными — виной всему термическая обработка. Под действием высокой температуры овощи и фрукты обычно теряют свои свойства, однако, это касается не всех. Так, например, помидоры при консервации сохраняют почти все витамины и микроэлемнеты, а морковь при воздействии на нее высоких температур становится даже полезнее. Так что при выборе ингредиентов на это тоже следует обратить внимание. И если большинство овощей Вы заготавливаете просто потому что Вам нравится их вкус, то в баночку непременно следует добавить и те, которые способны принести пользу. Мы же добавили помидоры не только для пользы, но и потому, что они в таком ассорти приобретают удивительно приятный, сбалансированный вкус и аромат. Содержимое банки должно быть уложено слоями: на дне огурцы, дальше помидоры и в конце перец Так же поступаем со всеми шестью банками Залейте банку доверху кипятком Даем банке, наполненной кипятком, немного остыть, после чего воду сливаем в подготовленный заранее чугун Добавляем соль Теперь добавляем сахар В каждую банку следует добавить по 70 мл уксуса Когда маринад из соли и сахара в котелке закипит им следует ковшиком залить каждую банку доверху После овощи ассорти следует просто закрыть консервным ключом Как видите сами, ни к каким сложным манипуляциям для заготовки овощного ассорти на зиму нам прибегать не пришлось. Все очень просто и достаточно легко даже для не профессионала в этом деле. Так что консервируйте с нами, консервируйте лучше нас — все чего хочется от всей души Вам пожелать. А учитывая тот факт что сезон заготовок в разгаре, ждем Ваших фото и рецептов любимых консервов. 29-06-2014, 17:43 Рекомендуем: Заготовки на зиму У меня свой огород, сад. Каждый год собираем хороший урожай, овощей и фруктов, а значит, есть возможность сделать заготовки на зиму. Ну а у кого нет собственного огорода, при желании найдет возможность в разгар сезона купить на рынке. Заготовки на зиму очень выручают хозяйку зимой. Заготовки можно использовать при приготовлении различных блюд. Хорошие они и для праздничного стола. Кто откажется от вкусного соленого огурчика, помидорчика. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления зимнего салата из огурцов и помидоров: • Помидоры • Огурцы • Лук На одну 0,5л баночку для заправки понадобится: • 1 чайная ложка соли • 1 чайная ложка сахара • 1 столовая ложка растительного масла • 1 столовая ложка уксуса • 6 горошин чёрного перца Основные ингредиенты: • Количество овощей не указываю, так как важным есть заправка, а банок, сколько захотите столько заложите овощами, важно только чтоб в каждой банке были перечислены выше мной ингредиенты для заправки. • Свежесобранные или купленные огурцы и помидоры хорошо вымыть. Лук очистить, и нарезать кольцами, кольца должны бить очень тонкими,огурцы нарезать тонко, как лук, шкурку не снимать. Помидоры нарезать кружочками средней толщены (так как помидор очень сочный). Для нарезки огурцов и лука я использую специальную ручную терку для нарезки кружочками. Желательно овощи нарезать в разную посуду, огурцы отдельно от помидоров. • Баночки или банку нужно заготовить заранее (помыть и высушить). • Дальше наши овощи выкладываем шарами. Первым шаром будут огурцы, вторым - лук, третьим – помидоры. • Овощи нужно выложить в банку очень тесно, так чтоб они пустили сок. • Оставить немного нарезанных овощей, чтобы можно было доложить при их оседании. • Когда овощи уложили, сверху кладем: сахар, соль, растительное масло (уксус додаем в конце). • Все приготовленное оставляем на 30 минут, чтобы пустило осок. • Ставим стерилизовать, когда содержимое в банке начнет оседать доложить нашим запасом, если в банке будет мало жидкости, долить, кипятком. Жидкость должна покрыть овощи. Стерилизовать 20 минут. • Когда огурцы изменят, цвет выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час. • Достаем банки закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата ассорти из огурцов и помидоров: • Огурцы • Помидоры • Лук • Сладкий перец Для заправки на 1 литровую банку: • 2 чайных ложки соли • 2 чайных ложки сахара • 2 столовых ложки растительного масла • 2 столовых ложкиуксуса • 6 горошин чёрного перца Основные ингредиенты: • Овощи моем, нарезаем кружками или соломкой как кому нравится( тонкими кружками очень красиво смотрится в банке). • Вымыть и просушить банки. • На дно одной литровой банки засыпаем 6 горошин черного перца. • Сверху шарами выкладываем овощи. Шар огурцов, за тем лука, перца и помидоров. И так чередуем. • Выкладываем плотно до самого верха. В запасе имеем овощи, чтобы доложить в банку при стерилизации. • Сверху присыпаем специями: сахар, соль, вливаем растительное масло и оставляем стоять примерно 30 – 40 минут, чтобы овощи пустили сок. • Затем накрываем крышкой и ставим стерилизовать, если надо докладываем овощи, стерилизуем примерно 20 -30 минут. • Вливаем 2 столовых ложки уксуса и закатываем. • Переворачиваем бани и укутываем. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 29-06-2014, 17:43
Просмотров: 1257
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|