Кулинарные рецепты » Закуски » Консервированные помидоры

Консервированные помидоры


Консервированные помидоры


Консервированные помидоры начинаем готовить за 1,5 месяца до подачи. Рецепт приготовления консервированных помидоров:

  • Готовим помидоры и зелень. Чеснок чистим. В стерилизованную банку укладываем зелень, чеснок, пряности и помидоры, так чтобы вышло 3 слоя трав: первый на дне, второй посредине и третий у края банки.
  • Банку с помидорами заливаем до самого верха кипятком, пускай вода даже перельется через край, и даем банке постоять 10 – 15 минут.
  • Далее на банку надеваем крышку с пробитыми в ней отверстиями и осторожно (банка горячая!) сливаем из неё воду в кастрюлю.
  • В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сверху в банку кладем лимонную кислоту и заливаем банку горячим рассолом. После этого закрываем крышкой, закатываем и переворачиваем «вниз головой». Консервированные помидоры будут готовы через 1,5 месяца.
  •   Меняя состав зелени в этом рецепте, можно получить абсолютно разные результаты. Можно поэкспериментировать и закатать одновременно несколько банок с различной зеленью: тархуном, кинзой, мятой, зеленым или фиолетовым базиликом.

    Состав на 1 трехлитровую банку:

    • некрупные одинаковые по размеру помидоры – 2,5 – 3 кг.
    • чеснок – 4 зубчика.
    • зрелый укроп с зонтиками и созревшими семенами – 2 ветки
    • листики смородины – 5 шт.
    • листики дуба или вишни – 10 шт.
    • хрен – 1 крупный лист
    • душистый перец – 10 горошин
    • гвоздика – 3 – 5 бутонов
    • сахар – 2,5 ст. ложки
    • крупная соль – 1,5 ст. ложки
    • любая пряная зелень по вкусу
    • лимонная кислота на кончике ножа.

    Приятного Вам аппетита!




    19-06-2014, 12:25

    Рекомендуем: Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы
    Ингредиенты:
    • Огурцы - 1,5 кг.
    • Вода - 2 л.
    • Чеснок - 6 зубчиков.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Хрен - 2 листа.
    • Укроп - 3 веточки.
    • Смородина - 6 листиков.
    • Вишня - 3 листика.
    • Душистый перец - 10 горошин.
    • Соль - 4 ст.л.
    • Гвоздика - 4 бутона.

    Порядок приготовления:

  • Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  • В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
  • Количество порций: 2 банки.
    Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.

    Добавлено:  19-06-2014, 12:25   Просмотров: 1417   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.