Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Консервированные помидоры начинаем готовить за 1,5 месяца до подачи. Рецепт приготовления консервированных помидоров:
Готовим помидоры и зелень. Чеснок чистим. В стерилизованную банку укладываем зелень, чеснок, пряности и помидоры, так чтобы вышло 3 слоя трав: первый на дне, второй посредине и третий у края банки.
Банку с помидорами заливаем до самого верха кипятком, пускай вода даже перельется через край, и даем банке постоять 10 – 15 минут.
Далее на банку надеваем крышку с пробитыми в ней отверстиями и осторожно (банка горячая!) сливаем из неё воду в кастрюлю.
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сверху в банку кладем лимонную кислоту и заливаем банку горячим рассолом. После этого закрываем крышкой, закатываем и переворачиваем «вниз головой». Консервированные помидоры будут готовы через 1,5 месяца.
Меняя состав зелени в этом рецепте, можно получить абсолютно разные результаты. Можно поэкспериментировать и закатать одновременно несколько банок с различной зеленью: тархуном, кинзой, мятой, зеленым или фиолетовым базиликом.
Состав на 1 трехлитровую банку:
некрупные одинаковые по размеру помидоры – 2,5 – 3 кг.
чеснок – 4 зубчика.
зрелый укроп с зонтиками и созревшими семенами – 2 ветки
листики смородины – 5 шт.
листики дуба или вишни – 10 шт.
хрен – 1 крупный лист
душистый перец – 10 горошин
гвоздика – 3 – 5 бутонов
сахар – 2,5 ст. ложки
крупная соль – 1,5 ст. ложки
любая пряная зелень по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа.
Приятного Вам аппетита!
19-06-2014, 12:25
Рекомендуем: Малосольные огурцы
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг.
Вода - 2 л.
Чеснок - 6 зубчиков.
Лавровый лист - 1 шт.
Хрен - 2 листа.
Укроп - 3 веточки.
Смородина - 6 листиков.
Вишня - 3 листика.
Душистый перец - 10 горошин.
Соль - 4 ст.л.
Гвоздика - 4 бутона.
Порядок приготовления:
Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Количество порций: 2 банки. Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.