Заготовка «Супер-огурчики» |
||
Для разнообразия меню в зимний период хочется сделать побольше заготовок. Обычно мы солим огурцы простым способом, но иногда делаем и по другим рецептам. Вариант заготовки «Супер - огурчики» привлек простотой приготовления и обещанным хрустящим вкусом огурчиков. Нам понадобится – в расчете на одну банку (1 л.): - огурцы небольшого размера; - чеснок 2-3 зубчика; - лист вишневый 3 шт.; - зонтик укропа 1 шт.; - заготовки «Супер - огурчики» 1 шт.; - уксус столовый 100 гр.; - сахар 1 ч.л.; - соль (крупная!) 2 ч.л. Огурцы, листья как следует промываем. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Чистим и измельчаем чеснок. Когда наступает период заготовок, кухня превращается в фабрику по переработке овощей и фруктов. Поэтому важно, чтобы на кухне было удобно работать. Много приходится именно мыть овощей и фруктов и здесь выручает правильно подобранная мойка с вместительной чашей, например, как мойка Blanco Dalago 45. Приготовление В подготовленную банку выкладываем листья хрена, вишни, чеснок и укроп, плотно укладываем огурцы и заливаем холодной водой. заготовка огурцы Затем воду из банки сливаем, добавляем и как следует размешиваем соль, сахар, уксус. Получившимся маринадом заливаем огурцы и стерилизуем на несильном огне до тех пор, пока огурчики не обретут оливковый цвет. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. После остывания убираем на хранение, мы храним в подвале. А вкусно как! Приятного аппетита! 5-09-2014, 09:00 Рекомендуем: Заготовка «Огурцы с орегано» Сейчас активно идет заготовление выращенных ягод и овощей. Вот и мы готовим разносолы из огурчиков. Сегодняшний рецепт - заготовка «Огурцы с орегано» заинтересовал именно приправой. С орегано мы подружились после поездки дочери в Грецию. В этом году это растение уже поселилось у нас на грядках, теперь вовсю используем его на кухне. Итак, нам понадобится: - огурцы 1,5 кг; - чеснок 5-6 зубчиков; - орегано 2 ст.л.; - уксус винный ? ст.; - масло оливковое; - соль. Огурцы как следует промываем, нарезаем толстыми кружочками, засыпаем солью и оставляем настаиваться на сутки. По истечение суток сливаем выделившийся из огурцов сок. Чистим чеснок и измельчаем, смешиваем с орегано, оливковым маслом и винным уксусом. Полученной пряной смесью заливаем огурчики, как следует перемешиваем и оставляем еще на 12 часов. Огурчики выкладываем в приготовленные банки (0,5 л.), сверху заливаем оливковым маслом, накрываем крышками и стерилизуем минут 10-15. Закатанные банки выставляем в темное прохладное место. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендую: - огурцы по-корейски; - маринованные огурцы. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-09-2014, 09:00
Просмотров: 1181
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|