Кулинарные рецепты » Супы » Заготовка «Супер-огурчики»

Заготовка «Супер-огурчики»


Заготовка «Супер-огурчики»

Для разнообразия меню в зимний период хочется сделать побольше заготовок. Обычно мы солим огурцы простым способом, но иногда делаем и по другим рецептам.

Вариант заготовки «Супер - огурчики» привлек простотой приготовления и обещанным хрустящим вкусом огурчиков.

Нам понадобится – в расчете на одну банку (1 л.):

- огурцы небольшого размера;

- чеснок 2-3 зубчика;

- лист вишневый 3 шт.;

- зонтик укропа 1 шт.;

- заготовки «Супер - огурчики» 1 шт.;

- уксус столовый 100 гр.;

- сахар 1 ч.л.;

- соль (крупная!) 2 ч.л.

Огурцы, листья как следует промываем. Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Чистим и измельчаем чеснок.

Когда наступает период заготовок, кухня превращается в фабрику по переработке овощей и фруктов. Поэтому важно, чтобы на кухне было удобно работать. Много приходится именно мыть овощей и фруктов и здесь выручает правильно подобранная мойка с вместительной чашей, например, как мойка Blanco Dalago 45.

Приготовление

В подготовленную банку выкладываем листья хрена, вишни, чеснок и укроп, плотно укладываем огурцы и заливаем холодной водой.

заготовка огурцы

Затем воду из банки сливаем, добавляем и как следует размешиваем соль, сахар, уксус.

Получившимся маринадом заливаем огурцы и стерилизуем на несильном огне до тех пор, пока огурчики не обретут оливковый цвет.
Заключительное действие

Банку закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. После остывания убираем на хранение, мы храним в подвале.

А вкусно как!

Приятного аппетита!




5-09-2014, 09:00

Рекомендуем: Заготовка «Огурцы с орегано»
Заготовка «Огурцы с орегано»

Сейчас активно идет заготовление выращенных ягод и овощей. Вот и мы готовим разносолы из огурчиков. Сегодняшний рецепт  - заготовка «Огурцы с орегано» заинтересовал именно приправой. С орегано мы подружились после поездки дочери в Грецию. В этом году это растение уже поселилось у нас на грядках, теперь вовсю используем его на кухне.

Итак, нам понадобится:

- огурцы 1,5 кг;

- чеснок 5-6 зубчиков;

- орегано 2 ст.л.;

- уксус винный ? ст.;

- масло оливковое;

- соль.

Огурцы как следует промываем, нарезаем толстыми кружочками, засыпаем солью и оставляем настаиваться на сутки.
Приготовление

По истечение суток сливаем выделившийся из огурцов сок.

Чистим чеснок и измельчаем, смешиваем с орегано, оливковым маслом и винным уксусом. Полученной пряной смесью заливаем огурчики, как следует перемешиваем и оставляем еще на 12 часов.


Заключительное действие

Огурчики выкладываем в приготовленные банки (0,5 л.), сверху заливаем оливковым маслом, накрываем крышками и стерилизуем минут 10-15.

Закатанные банки выставляем в темное прохладное место.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

-  огурцы по-корейски;

- маринованные огурцы.

Добавлено:  5-09-2014, 09:00   Просмотров: 1181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.