Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог "Фруктовый микс"

Пирог "Фруктовый микс"


Пирог

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато фруктовый внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! И самый главный, мой любимый секрет — если вы купили фрукты, которые на вкус оказались не очень — твердые, не очень сочные, то в выпечке они мгновенно преображаются, раскрывают свой спрятанный аромат и вкус. У меня так получилось с персиками как раз.

Ингредиенты рассчитаны на одну форму диаметром 24 см с отверстием по середине.

Ингредиенты:

Овсяная крошка:
50 г миндальной муки
50 г овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
25 г сливочного масла

Пирог:
150 г сливочного масла, размягченного
100 г коричневого сахара
1. ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
300 г творожного сыра (крем-чиз)
150 г муки
100 г миндальной муки
200 г овсяных хлопьев
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Фруктовый микс:
150 г слив
100 винограда
1-2 персика

Приготовление:

Фруктовый микс:

Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их.


Сливы и персики нарежьте кубики, виноград аккуратно снимите с веточек, стараясь не помять ягоды.


Овсяная крошка:

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.


Пирог:

Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.


В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.


Продолжая перемешивать на средней скорости миксера по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями крем-чиз.


Вручную примешайте сухие ингредиенты.


В самом конце добавьте фруктовый микс, перемешайте.


Выложите готовое тесто в форму и разровняйте.


Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.


Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.

Приятного чаепития!




7-06-2014, 22:16

Рекомендуем: Фруктовый пирог с сюрпризом
Фруктовый пирог с сюрпризом

Этим фруктовым пирогом с сюрпризом Вы порадуете и очень удивите своих гостей.

Фруктовый пирог , рецепт

Основа пирога  — песочное тесто.

Для него нам нужно будет взять:

200 гр. просеянной муки

100 гр. холодного сливочного масла

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 желток

Ваниль

А еще нам понадобиться 2-3 нектарина, 200 гр. мороженого (я брала пломбир), 4 белка и 4 ст.л. сахара.(для безе)

  • Муку смешать с солью, сахаром и ванилью.
  • К нашей сухой основе добавить мелко порезанное и холодное масло. Все быстро перетереть в крошку, в конце добавить желток. 
  • Поставить песочное тесто на 2-3 часа в холодильник, затем выложить его в форму и утрамбовать. 


  • Сверху красиво, внахлест выложить нектарин, порезанный тонкими дольками. 


  • На фрукты уложить мороженое Брать его  с морозилки,должно быть хорошо замороженным.. 


  • Сверху  все очень тщательно закрыть взбитыми с сахаром белками до состояния устойчивых пиков, Не забудьте про бока, мороженое должно быть покрыто очень тщательно со всех сторон, иначе сюрприза не получится, хотя тоже будет вкусно. 


  • Теперь ставим наш пирог в разогретую до +170 градусов духовку минут на 40. Белки должны сверху зарумяниться. 


  • Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Гостей ждет сюрприз  — под шапкой безе – подтаявшее мороженое.

    Добавлено:  7-06-2014, 22:16   Просмотров: 3907   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.