Пирог "Фруктовый микс" |
||
От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато фруктовый внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! И самый главный, мой любимый секрет — если вы купили фрукты, которые на вкус оказались не очень — твердые, не очень сочные, то в выпечке они мгновенно преображаются, раскрывают свой спрятанный аромат и вкус. У меня так получилось с персиками как раз. Ингредиенты рассчитаны на одну форму диаметром 24 см с отверстием по середине. Ингредиенты: Овсяная крошка: Пирог: Фруктовый микс: Приготовление: Фруктовый микс: Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы и персики нарежьте кубики, виноград аккуратно снимите с веточек, стараясь не помять ягоды. Овсяная крошка: Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования. Пирог: Разогрейте духовку до 180С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями. В чаше кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния. Продолжая перемешивать на средней скорости миксера по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями крем-чиз. Вручную примешайте сухие ингредиенты. В самом конце добавьте фруктовый микс, перемешайте. Выложите готовое тесто в форму и разровняйте. Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный. Приятного чаепития! 7-06-2014, 22:16 Рекомендуем: Фруктовый пирог с сюрпризом Этим фруктовым пирогом с сюрпризом Вы порадуете и очень удивите своих гостей. Фруктовый пирог , рецепт Основа пирога — песочное тесто. Для него нам нужно будет взять: 200 гр. просеянной муки 100 гр. холодного сливочного масла 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 желток Ваниль А еще нам понадобиться 2-3 нектарина, 200 гр. мороженого (я брала пломбир), 4 белка и 4 ст.л. сахара.(для безе) Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Гостей ждет сюрприз — под шапкой безе – подтаявшее мороженое. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-06-2014, 22:16
Просмотров: 3907
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|