Паста Болонезье |
||
Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Обычно подается с плоской итальянской лапшой и посыпается пармезаном.
Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина + свинина) - 2 зубчика чеснока - 1 ст л оливкового масла - 25 г сливочного масла - 1 луковица, мелко порезанная - 1 морковь, мелко порезанная - 1 стебель сельдерея, мелко порезанный - 300 мл молока - 200 мл сухого белого или красного вина - 2 ст л томатной пасты - 2х400 г консервированных помидоров, целиком - 2 ч л смеси трав - 350 г плоской лапши - тертый пармезан Приготовление: Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи и чеснок, обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить фарш. Перемешать и размять ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Добавить томатную пасту,помидоры и влить 1 стакан воды. Всыпать травы, 1/2 ч л соли и черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус около часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 15 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить вашими любимыми специями. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите лапшу. Подавать лапшу, выложив сверху соус. При желании посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! 7-06-2014, 13:51 Рекомендуем: Спагетти болоньезе Соус болоньезе родом из Италии. Он представляет собой смесь из тушеного фарша, овощей, бекона с томатной пастой, молоком и вином. Соус идеально подходит для спагетти. Его подают к макаронным изделиям, посыпав тертым сыром. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Сельдерей и лук мелко порезать, морковь очистить, потереть на терке. 2. Нагреть сковороду с маслом, овощи обжаривать, помешивая. 3. В овощную массу добавить вино, специи, соль, томатную пасту. Тушить, периодически помешивая 10 минут. 4. Бекон мелко нарезать и пожарить на отдельной сковороде. 5. Положить в бекон говяжий фарш, насыпать специи и перемешать. Обжаривать до готовности фарша. 6. Готовый фарш с беконом переложить к овощам, перемешать. 7. В сковороду влить молоко или сливки. Довести массу до кипения, затем тушить еще 5 минут. Соус болоньезе подавать, выложив на вареные макаронные изделия. Готовое блюдо обсыпать тертым сыром. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-06-2014, 13:51
Просмотров: 1547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|