Соус Бешамель |
||
Бешамель – легенда белых соусов. Свое название получил в честь Луи де Бешамеля маркиза де Наутеля – он был гофмейстером у французкого короля Людвика XIV. Именной соус подают к овощным, мясным и рыбным блюдам. Экспериментируя можно найти свой рецепт приготовления этого соуса, а пока можно ознакомиться с основными традиционными рецептами. Бешамель классический Продукты:
В сотейнике растопить сливочное масло и пассировать в нем муку пока она не станет золотистого цвета. Потом в муку добавить горячий бульон. Можно использовать любой бульон: овощной, рыбный или мясной, в зависимости от того, к какому блюду, он будет подаваться. Не переставая помешивать, нужно потихоньку подливать горячие сливки. Вместо сливок можно взять жидкую сметану или молоко (беря молоко нужно увеличить количество муки). Основная изюминка соуса в приправах. Можно в него добавить пару ложечек обжаренного лука или базилик, кинзу, орегано, хрен, в общем, любую приправу, которая вам по вкусу. Еще можно проварить специи в молоке/сливках, дать им настояться около часа и добавить в сотейник (где поджаривалась мука с маслом). Свежесть соусу придаст лимонный сок (такой соус больше подходит для рыбных блюд), остроту – чеснок, аромат – свежая зелень. В горячий соус можно добавить тертый сыр, сладкий и горький перец, нарезанный соломкой. Благодаря муке соус загустевает и если его разогревать в той же емкости, в которой он был приготовлен, он подгорит. Лучше разогревать соус на водяной бане. Соус бешамель с грибами Состав:
Соус Бешамель Приготовление: Сливочное масло (2 ст. ложки) разогреть в кастрюле и добавить муку. Прожарить ее до золотистого цвета и постепенно налить 1,5 стакана молока. Не переставать помешивать пока масса не станет однородной и густой. Отдельно в 100 граммах молока размешать желтки. Влить это к первой смеси и добавить туда же бульон и соль. Довести соус до кипения и снять с огня. Налить в него оставшееся молоко. Очищенные и промытые грибы нарезать тоненькой соломкой, положить в соус и готовить еще около 15 минут. Когда соус будет готов и снят с огня, добавить вторую половину сливочного масла. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Рецепт соуса бешамель Французский соус бешамель не сложен в приготовлении, он идеально подойдет для мясных блюд, и особенно для блюд из фарша, придав им сочности. Его нейтральный молочный вкус способен нейтрализовать специи, и придать блюду особой мягкости. Рецепт соуса бешамель не требует изысканных ингредиентов, все компоненты этого блюда, вы можете найти в своем холодильнике. Очень часто этот соус используется для приготовления всем известной мясной итальянской запеканки — лазаньи. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|