Кулинарные рецепты » Кулинария » С чем пить белое вино

С чем пить белое вино


С чем пить белое вино

Как хорошо после тяжелого и напряженного трудового дня усесться в уютное кресло и выпить бокальчик вина! Но с чем пить белое вино? Уверены вы, что, продукты, которыми вы его закусываете, подойдут к этому напитку?

- Это вино употребляется с рыбой. Блюда из рыбы отлично оттеняются вкусом напитка. Но селедкой и рыбой в маринаде его закусывать не нужно. Если ваша рыба жирных сортов, то вино должно быть с кислинкой, которая ярко выражена. Напиток с мягким вкусом пьют с суховатой рыбкой. А морепродукты идеально сочетаются с легким белым вином.

- Полусухие и сухие несладкие вина. К ним можно подавать блюда из птицы: индейки, дичи, курицы. Их нужно потушить с овощами, лучше всего – с кисловато-сладкими яблоками или же запечь. К такому вину подойдут все сорта сыров.

- Полусладкое вино. Его хорошо закусывать овощными блюдами. Также можно его пить с устрицами, раками и креветками.

- Сладкое белое вино. Его подают на десерт. Это пирожные, торты. Шоколад тут довольно не желательный продукт, так как он сильно раздражает вкусовые рецепторы и после него самое утонченное дорогое вино покажется безвкусным. Можно пить напиток и с фруктами. Но лимон и грейпфруты тут не подходят, они погубят вкус напитка, и вино будет представляться очень кислым. Десертное белое вино можно пить с крекерами и неострым сыром.




31-05-2014, 21:39

Рекомендуем: Груши в соку
Груши в соку

Ингредиенты: : Груши - три штуки
Вино белое п/сухое - двести миллилитров
Гвоздика - один бутон
Кардамон -  три штуки
Мята - два грама
Сахар тростниковый - пятьдесят грамм
  Полезная информация: - если у Вас в саду большой урожай груш, а вот вывезти их на продажу у Вас не на чем, всегда есть возможность купить ВАЗ 2112 в Уфе , по достойным ценам. Актуальные цены на новые и подержанные автомобили Вы всегда можете узнать на сайте бесплатных объявлений "Из рук в руки".
Способ приготовления: : - вскипятить белое вино с прянностями и сахаром -  помоем и почистим груши - опустим их в вино и будем варить четыре минуты - час выдержать в теплой воде и сново довести до кипения груши - приготовленные фрукты вытащим из маринада и остудим - груши польем бульоном из-под них - украсим мятой блюдо

Белое вино вскипятить с сахаром и пряностями.

Добавлено:  31-05-2014, 21:39   Просмотров: 1289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.